PDA

Vollständige Version anzeigen : MSG-Box ... wie geht der Zeilenumbruch ???


paulhansen
24.09.2001, 20:14
Hi,
ich möchte folgende Msg-Box nutzen:

MsgBox("Wählen Sie JA, wenn Sie den Termin an den gewählten Patienten vergeben wollen oder NEIN, wenn Sie den Termin freigeben wollen !", 3, "Dieser Termin ist vergeben:")

der Text "wählen Sie ... " ist mir zu lang.
In der Hilfe ist die Rede von:
Kombination aus Wagenrücklaufzeichen und Zeilenvorschubzeichen (Chr(13) & Chr(10))

aber wie und wo muss ich das einbauen ???

P. :confused:

AWSW
24.09.2001, 20:18
Probier mal:

msgbox "TextTeil1" & Chr(13) & "TextTeil2" & Chr(13) & "TextTeil3"

Ich hoffe das hilft Dir :D

paulhansen
24.09.2001, 20:49
Super das KLAPPT, Dank Dir
P. :eek:

Jochum Rainer
24.09.2001, 21:12
Hallo!
Nur als Ergänzung:

vbCrLf gibt es als Standard in Access und steht für die Kombination aus Wagenrücklaufzeichen und Zeilenvorschubzeichen (Chr(13) & Chr(10))

Gruesse
Rainer Jochum

@ AWSW
Keine Wertung :)

AWSW
24.09.2001, 21:15
Hööö ??? :confused: ??? Wie keine Wertung ??? Verstech ich nicht, kann aber auch daran liegen, dass ich heute Nacht nur 2 Stündchen geschlafen habe ?!?!?!?

Klär mich bitte auf :D

Jochum Rainer
24.09.2001, 21:24
Hallo AWSW!
Es steht eins zu eins bei der Schnelligkeit der Antworten.
Keine Wertung wenn ich Stunden später auch noch meinen Senf dazu gebe.
Gruesse
Rainer Jochum

AWSW
24.09.2001, 21:29
Ach so ;) Obwohl ich im Moment doch wohl zu müde bin, um den Zusammenhang voll zu verstehen...

Anne Berg
25.09.2001, 08:02
Also, Senf mag ich auch ... hier kommt meiner!

Schön finde ich folgende Lösung, auch wenn sie unter A00 (angeblich?) nicht mehr funktionieren soll:

MsgBox("Dieser Termin ist vergeben:@" & _
"Wählen Sie JA, wenn Sie den Termin an den gewählten Patienten vergeben " & vbCR & _
"oder NEIN, wenn Sie den Termin freigeben wollen!@", vbYesNoCancel, "Terminfestlegung")

erwin
25.09.2001, 08:09
@Anne

ja, schön vielleicht, aber unter A2K gar nicht mehr - da hast du dann den Senf weil dann die @-Zeichen angezeigt werden, kein

Umbruch

erfolgt und auch nix fett geschrieben wird. Also mein Tipp: eher nicht verwenden, auch wenn's unter A97 noch so "hübsch" ist.

so long erwin...

Anne Berg
25.09.2001, 08:43
Hallo Erwin,

Deine Bestätigung meines Verdachts macht mich sehr unglücklich. :(
Ist das dokumentiert und gibt es keine Alternative? Ganz bestimmt nicht??

erwin
25.09.2001, 09:00
AFAIK nein, ausser du designst dein eigenes MsgBox-Form + eine Public Function drumrum, welche du dann prg.-automatisiert gegen die bisherige Verwendung von MsgBox tauschst.

so long erwin...

PS: vielleicht hat ja unsere gute Manuela Kulpa noch was auf Lager... ?!

TautriaDelta
25.09.2001, 11:55
Also, das mit dem "vbcr" in der MSGBox funktioniert unter Access 2k und 2002, hab's selbst gestern gebraucht, nur das @ irritiert mich, wofür ist (war) das gut?

AWSW
25.09.2001, 17:07
Hallo,
Konfuzius ---- ehhhh neee ---- DonKarl sagt:

<hr>
6.11 FORMATIERTE MSG-BOX IN A00


P r o b l e m
In A97 kann man in der MsgBox-Funktion das @-Zeichen dazu verwenden, Abschnitte verschieden zu formatieren. In A00 funktioniert das nicht mehr.

U r s a c h e
Der VBE (Visual-Basic-Editor) von A00 greift nicht mehr auf die Message-Box-Funktion von Access zurück.

L ö s u n g
Mit Makros erzeugte (Access-) MsgBoxen können weiterhin formatiert werden.

Um das in VBA auszunutzen, gibt es einen Trick von Michael Kaplan http://www.trigeminal.com im Kapitel "Artikel und Grübeleien"

<hr>

HTH

Anne Berg
26.09.2001, 09:44
Danke für den Tipp - hab's mir gleich ausgedruckt. :)

erwin
26.09.2001, 18:24
@axel - seit wann heisst du Manuela :D

der Tipp ist wirklich tricky !

THX erwin...

AWSW
26.09.2001, 18:35
Wieso Manuela ??? So gute Tipps wie Sie, hab ich nie (und das reimt sich sogar) :)


Noch mal für Dich zum Mitlesen ;)


Ich = Axel
Du = Erwin
Sie = Manuela


Also:

If Ich = Sie Then
Sag: Nein Nein Nein Nein Nein - Das ist falsch - das kann nicht sein :D
else
Sag: Der Erwin der liegt falsch, der Erwin der liegt falsch :D
Enf If


Danke aber trotzdem :D

Lupus
26.09.2001, 19:46
oh Meister ..

fehlt in deinem Code nicht

Suppe
und Ende Suppe ?

Gruß untergnädigster Lupus :D

AWSW
26.09.2001, 21:10
Oh ja - fehlt sich 1a - aber das war ja auch nur eine PublicErwinFunction :D