PDA

Vollständige Version anzeigen : Nach Aktualisierung oder Nach Verlassen


hp
13.06.2001, 12:55
Hallo NG,
bitte um Hilfe.
ich habe ein Kombifeld im Form, dort muss der Benutzer eine Kategorie auswählen, wenn geschehen, erscheint der (zu dem Feld gehörende) Button zum speichern.

Jetzt gibt es aber welche, die, nachdem dieser Button kam, die ausgewählte Kategorie wieder löschen und dann auf speichern klicken.

Ich fange das zwar mit einer Fehlermeldung ab, das Problem ist aber:
"Beim Verlassen" gibt die Fehlermeldung auch aus, wenn dieses Feld gar nicht benutzt (übersprungen) wird.
"Nach Aktualisierung" kommt zwar die Fehlermeldung, aber der Button bleibt sichtbar:
If IsNull(Me!Gruppe) Then
[speichern].Visible = False
MsgBox "Datensatz kann nicht gespeichert werden, es muss eine Kategorie vorgegeben werden"
Else
[speichern].Visible = True
End If


Danke im voraus
Gruß
Hans-Peter

Morli
13.06.2001, 13:35
Hallo Hans-Peter,

weisse doch einfach dem Kombi-Feld "Beim Hingehen" den Befehl

Me.BefehlsButton.Visible=False

zu.
Wenn dann jemand den Eintrag löscht, verschwindet auf die Schaltfläche!

Gruß

Rainer :)