PDA

Vollständige Version anzeigen : DS innerhalb eines Fromulares Kopieren


EraZor
09.05.2001, 13:36
hi,

Wie kann ich eigentlich einen kompletten Datensatz innerhalb eines Formulares kopieren. Kann man dafür eine Schaltfläche einbauen oder so??

hermi
11.05.2001, 09:23
ich kopiere so über die Zwischenablage einen Datensatz:
Private Sub btnDatensatzKopieren_Click()
On Error GoTo Err_btnDatensatzKopieren_Click
' Datensatz kopieren und am Ende einfügen
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, acSelectRecord, , acMenuVer70 'Makieren
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, acCopy, , acMenuVer70 'Kopieren
DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 5, , acMenuVer70 'Am Ende einfügen
[AuftragNr] = DMax("[AuftragNr]", "[Auftrag]") + 1
Exit_btnDatensatzKopieren_Click:
Exit Sub
Das Kopieren klappt einwandfrei. Beim Beenden des Programms erscheint
ein Fenster "Sie haben eine umfangreiche Datenmenge in die Zwischenablage
kopiert. ... Daten in der Zwischenablage speichern ( Ja/Nein

Err_btnDatensatzKopieren_Click:
MsgBox err.Description
Resume Exit_btnDatensatzKopieren_Click
End Sub

Die Datenfelder musst du natürlich noch deinen Gegebenheiten anpassen.

cu hermi

EraZor
14.05.2001, 09:47
Danke, hat auch super funkioniert.

EraZor