PDA

Vollständige Version anzeigen : Diagramm Verbindungslinie verschwindet


haner
28.09.2015, 19:45
Hallo,

ich habe schon sehr viele Diagramme mit Excel 2013 erstellt, doch auf das heutige Problem bin ich noch nie gestoßen.
In einer Exceldatei habe ich ein klassisches Diagramm mit einer x und y-Achse erstellt. Allerdings werden die Verbindungslinien nicht angezeigt bzw. nicht erstellt, obwohl sie eigentlich den Einstellungen zu Folge angezeigt werden müssten.

Auch wenn ich ein Diagramm aus einer anderen Excel-Datei in die neue Datei kopiere, verschwindet die Verbindungslinie, sobald ich die Daten aus den Zellen der neuen Datei auswähle, obwohl ich an den Layout-Einstellungen nichts verändert habe.

Woran kann das liegen? Hängt es mit der Formatierung der Zellen zusammen?
Bin gerade wirklich am verzweifeln.

VG
haner

Beverly
28.09.2015, 19:57
Hi,

das kann man anhand von Bildern nicht nachvollziehen - lade deine Mappe hoch.

<hr width="20%" align="left"><img src="http://excel-inn.de/images/grusz.gif" height=35" align="left" alt="Grußformel"><a href="http://excel-inn.de/"><img border="0" src="http://excel-inn.de/images/logo1.gif" height=35" align="middle" alt="Beverly's Excel - Inn"></a>

haner
28.09.2015, 20:29
Hallo,

im Anhanf findet Ihr die Mappe.

VG
haner

Beverly
29.09.2015, 07:17
Hi,

das ist auch kein Wunder, dass das Diagramm keine Linien zwischen den Datenpunkten darstellt: das Problem liegt am Aufbau deiner Wertetabelle im Tabellenblatt - du verwendest verbundene Zellen und Excel interpretiert die nicht belegten Zellen als leer. Aktiviere unter Daten auswählen -> Ausgeblendete und leere Zellen -> "Daten in ausgeblendeten und Zeilen und Spalten anzeigen" und "Datenpunkte mit einer Linie verbinden". Besser noch: vermeide verbundene Zellen, denn sie machen - wie du selbst gerade feststellen konntest - nur Ärger.

<hr width="20%" align="left"><img src="http://excel-inn.de/images/grusz.gif" height=35" align="left" alt="Grußformel"><a href="http://excel-inn.de/"><img border="0" src="http://excel-inn.de/images/logo1.gif" height=35" align="middle" alt="Beverly's Excel - Inn"></a>

haner
29.09.2015, 16:10
Hi,

super, danke für die Hilfe.
Jetzt funktioniert es.

VG
haner

Hajo_Zi
29.09.2015, 16:34
<a href="http://hajo-excel.de/crossposting.htm" title="Crossposting" >Zu Crossposting lies diese Seite Hajo-Excel.de</a>
Du hast Glück das JINX nicht mehr da ist, ansonsten würde Dein Beitrag wegen Crossposting geschlossen werden.
Ein Zitat aus der Netiquette (hier im Forum):
Unerwünscht sind auch Crosspostings - also dieselbe Frage gleichzeitig in mehreren Foren (nicht nur im MSOF).
Denn auf diese Weise werden mehrere Gruppen von Leuten mit dem gleichen Thema befasst, ohne dass sie voneinander wissen.
Naturgemäß laufen dann die Antworten, die im einen Forum "zu spät" gegeben wurden, ins Leere und bleiben ohne Resonanz.
Es reicht also, zunächst in einem Forum zu posten - wenn die Antworten dann unbefriedigend sein sollten, steht es einem anschließend immer noch offen, ein anderes Forum zu Rate zu ziehen.
Ich mache keine Werbung für andere Foren und verzichte darum auf den Link.
Die Forumssoftware verhindert das auch bei den meisten Foren.