PDA

Vollständige Version anzeigen : not in list + Doubleclick in Combifeld


habekeineAhnung
19.01.2008, 19:52
Wie mit einfachen Mitteln ein nichtvorhandenen eintragen, und zwar per doppelklick in neuem Formular oder gar Unterformular.

Brauche ich dazu den Code-Generator und welchen Befehl wie schreiben?
In dem Kombifeld ( sagen wir mal Personen ) sind die Eingetragenen zu sehen, mit fortlaufender Nummer, wie geht das mit den weiteren Personen?
Brauche ich Module oder Makros?

Bin ein wenig unerfahren in englischem!

Danke für Hilfe

Lanz Rudolf
19.01.2008, 20:03
Hallo
So was:
Wenn bei einem Kombinationsfeld eine neuer Eintrag eingetippt wird, so kann dieser in der entsprechenden Tabelle gespeichert werden, sei das direkt mit „AddNew/Update“ oder mit einem endsprechenden Formular. Der Aufruf erfolgt bei „Nicht in Liste“.

Private Sub BenutzeFeld_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
Dim rsU As DAO.Recordset
If MsgBox("BENUZER nicht in der Liste, Neu aufnehmen?", vbYesNo) = vbYes Then
Set rsU = DBEngine(0)(0).OpenRecordset("TblMusterKomdiDaten", dbOpenDynaset)
rsU.AddNew
rsU![Benuzer] = NewData
rsU.Update
If Not rsU Is Nothing Then rsU.Close: Set rsU = Nothing
Me![BenutzeFeld].SetFocus
Me![BenutzeFeld] = NewData
Else ' z.B. bei Tippfehler
Me![BenutzeFeld].Undo
End If
Response = acDataErrAdded
Me![BenutzeFeld].Requery
If Not rsU Is Nothing Then rsU.Close: Set rsU = Nothing
End Sub

habekeineAhnung
19.01.2008, 20:12
Hi Lanz Rudolf


Das mit dem "Not in List" habe ich schon versucht, aber es will nicht klappen das ich den "Neuen Eintrag" dort abgespeichert bekomme. Es kommt immer die Meldung das dieser Eintrag nicht mit den vorhandenen übereinstimmt, wollte diesen über die Doppelklickfunktion eintragen, da habe ich Probleme.

Haupt-Formular mit Pers.Nr + Pers.Name dadrunter die Adresse + Telebim.
Tabelle Personen besteht und auch eine Tabelle mit den Adressen.

Habe versucht ein Unterformular einzubinden, aber das will garnicht fluppen!
Bin schon drei vier Tage mit dem Problem verschiedenste Seiten am lesen, habe aber nichts entsprechendes gefunden.

Lanz Rudolf
19.01.2008, 20:17
Hallo
hast Du den Requery nach dem einfühgen auch gemacht ?
versuch doch mein Code

habekeineAhnung
19.01.2008, 20:21
Den Code habe ich drin, es klappt aber nicht, wie ich mir das denke.
Was ist uns wozu brauche ich ein Re....., ist dies eine Steuersache und wo reinschreiben???

Lanz Rudolf
19.01.2008, 20:29
Hallo
wo reinschreiben schau in meinem Code
Was ist das Requery Schau in der OH
Requery Aktualisiert die Daten in einem Recortset

habekeineAhnung
19.01.2008, 20:53
Der von Ihnen eingebenene Text ist kein Element der List
- das erhalte ich als Meldung - den Code bei "Ncht in der List" kopiert hier und da meine Feldnamen eingetragen - gespeichert - anschliessend geöffnet - eintrag. nichts passiert , nur die Meldung.

Das hier steht dann noch zum verknüpfen mit der Tabelle dort
Datensatzherkunft >SELECT Personen FROM PersBuch;<

Anne Berg
19.01.2008, 22:12
Hallo,
hast du nur Schwierigkeiten mit der englischen Sprache oder auch mit der deutschen? :confused:

Deine Beschreibungsversuche sind ziemlich schwach, man kann nur ahnen, was du vorhast, aber das genügt nicht für eine sinnvolle Hilfestellung.
Wenn du dich registrierst, kannst du eine Test-DB hochladen. Dann kann man dir am konkreten Beispiel zeigen, was zu tun ist. Anders kommen wir hier wohl nicht weiter.

Lanz Rudolf
21.01.2008, 12:13
Hallo
im Anhang ein Beispiel:
1. FrmInterp1 mit NotInList Funktioniert auch wie in der Beschreibung

2. FrmInterp2 Mit Doppelklick und
Eingabe-Formular Doppelte Interpretten werden nicht Akzeptiert

Hoffe das bringt Dich weiter sonst melde Dich

Vergesse nicht Dich Anzumelden das Lohnt sich auf jeden Fall :)
Tut nicht Weh :entsetzt: und Kostet Nichts :mrcool: wo sonst Bekommst Du ein Solches Beraterteam Gratis ? ;)

DJ Mucke
21.01.2008, 21:40
Erstmal vielen Dank für die Beispieldatei, Rudolf ;)
So habe ich es mir vorgestellt, nun muss ich nur noch Titel; Album; Jahr; Bitrate und Genre mit einsetzen

Werde mich hiermit erstmal befassen, wenn Probleme auftreten, melde Ich mich umgehend wieder.
Apropos - bin angemeldet. :grins: :)

Vielen Dank für die profihafte Hilfe