MS-Office-Forum

Zurück   MS-Office-Forum > Microsoft Access & Datenbanken > Microsoft Access
Registrieren Forum Hilfe Alle Foren als gelesen markieren

Banner und Co.

Antworten
Ads
Themen-Optionen Ansicht
Alt 02.10.2002, 14:23   #1
Michael2050
MOF User
MOF User
Standard Daten aus einem Listenfeld auslesen??

Hallöchen,
ich habe ein Listenfeld, welches über eine Suchfunktion gefüllt wird.

In dieser Liste gibt es 5 Spalten
ID | Firma | Strasse | PLZ | Ort , wenn ich jetzt eine zeile anklicke dann markiert er die ganze Zeile nun soll die Id ausgelesen werden. Wie kann man das anstellen.

Danke im Voraus
Michael2050 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 02.10.2002, 14:27   #2
NikIw
MOF User
MOF User
Standard

Hi Michael!
versuch mal mit listename.column
Weiteres findest du bei Hilfe

__________________

Gruß
NikIw

Computer hilft uns Probleme zu lösen, die wir ohne ihn gar nicht hätten!!!
A97,Win2000/XP
NikIw ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 02.10.2002, 14:31   #3
Michael2050
Threadstarter Threadstarter
MOF User
MOF User
Standard

Ja daran hatte ich auch schon gedacht, aber wie kann ich sicher sein das ich in der richtigen Zeile bin? Es gibt ja mehrere Zeilen in dem Listenfeld. Und ich möchte nur die Zeile wo ich draufklicke.
Michael2050 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 02.10.2002, 14:39   #4
NikIw
MOF User
MOF User
Standard

Hilft dir nicht, wenn du bei Eigenschaften "Gebunde Spalte" dein Spaltennummer angibst?

__________________

Gruß
NikIw

Computer hilft uns Probleme zu lösen, die wir ohne ihn gar nicht hätten!!!
A97,Win2000/XP
NikIw ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 02.10.2002, 14:43   #5
Michael2050
Threadstarter Threadstarter
MOF User
MOF User
Standard

Naja ich weiß jetzt nicht was Du meinst aber ich muß doch irgendwie sicher gehen die richtige Zeile zu erwischen.
Oder geht das automatisch wenn der die Zeile beim klicken markiert?
Dann könnte bräuchte ich wirklich bloß die Spaltennummer anzugeben.
Michael2050 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 02.10.2002, 14:46   #6
Karlheinz
MOF Profi
MOF Profi
Standard

Hallo,

beim Listenfeld-> Eigenschaften-> Ereignisse->
Beim Klicken: Ereignisprozedur einstellen

und Code Beispiel zum auslesen der markierten Zeile eingeben

msgbox me!Listenfeldname 'für gebundene Spalte
für 2 .. X Spalten
msgbox me!Listenfeldname.Column(1)
msgbox me!Listenfeldname.Column(X)

Gruß Karlheinz

__________________

Der Computer ist eine grossartige
Erfindung. Es passieren genauso viele Fehler wie früher.
Aber niemand ist daran Schuld!!
_________________________
Angaben zu : ACC97 OS: NT4.0 / XP
Home: Linux und Open Office
Karlheinz ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 02.10.2002, 14:49   #7
NikIw
MOF User
MOF User
Standard

nehmen wir an, dein ID ist spalte 2. Mach bei Eigenschaften Gebundene Spalte=2. Und dein Listenfeld wird immer ID von markierten Zeile liefern.

__________________

Gruß
NikIw

Computer hilft uns Probleme zu lösen, die wir ohne ihn gar nicht hätten!!!
A97,Win2000/XP
NikIw ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 02.10.2002, 14:51   #8
Michael2050
Threadstarter Threadstarter
MOF User
MOF User
Standard

Danke es hat funktioniert, ich glaube ich hatte Dich falsch verstanden.Da stand ich auf der Leitung.

Sorry
Michael2050 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Ads
Antworten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Besucher: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:15 Uhr.



Powered by: vBulletin Version 3.6.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Copyright ©2000-2018 MS-Office-Forum. Alle Rechte vorbehalten.
Copyright ©Design: Manuela Kulpa ©Rechte: Günter Kramer
Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.