MS-Office-Forum

Zurück   MS-Office-Forum > Archive > Microsoft Access - Archiv > Microsoft Access - Archiv (2001)
Registrieren Forum Hilfe Alle Foren als gelesen markieren

Banner und Co.

Antworten
Ads
Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.08.2001, 14:48   #1
Neumi
MOF User
MOF User
Standard Variabler Routinenname

Im Verlaufe einer Auswertung wird ein Textfeld im Formular per VBA verändert.
Ich möchte danach die _AfterUpdate Routine des entsprechenden Feldes aufrufen.

Das Problem ist, daß der Name des Feldes durch ein paar Parameter erst bestimmt wird. (z.B. Name = Me("TextFeld" & strVar & intVar) = Wert)

Ich möchte nicht anfangen, mit Select Case zu arbeiten und dann die entsprechende Routine aufzurufen. Das schränkt viel zu sehr ein.

ich bräuchte sowas wie den folgenden Aufruf, der natürlich nciht funktioniert.

Call "Textfeld" & strVar & intVar

Gibt es sowas?
Oder kann ich das Ereignis sonstwie aufrufen?
Neumi ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 27.08.2001, 15:01   #2
Stema
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

Hallo Neumi,

Du könntest von jedem After_Update eine bestimmte Funktion aufrufen. Dieser Funktion gibst Du dann Deine Parameter wie Name mit. D.h., die eigentlich After_Update-Routine befindet sich in einer Funktion.

__________________

Gruß Stema
Stema ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 27.08.2001, 15:02   #3
Kurt aus Kienitz
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

Hallo,

Probier mal

Me.Controls("TextFeld" & strVar & intVar).AfterUpdate

Ist aber ohne Gewähr

__________________

<font face="Comic Sans MS">Ich hoffe das hilft Dir irgendwie weiter.

Grüße Kurt

Man muß nicht alles wissen. Man muß nur wissen, wo es geschrieben steht.
Wenn man das nicht weiß, dann sollte man wenigstens wissen, wen man fragen kann !

Und fragen kann man hier <a *****"http://www.ms-office-forum.net" target="_blank">http://www.ms-office-forum.net</a>
<a *****"http://www.kurt-aus-kienitz.de" target="_blank"></a>
Kurt aus Kienitz ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 27.08.2001, 15:28   #4
Neumi
Threadstarter Threadstarter
MOF User
MOF User
Standard

Ich bin ja so was von blöd.

Hab das Problem mittlerweile selbst in den Griff gekriegt.

Ich hatte ja bereits einer parametrisierten Routine, die dann als einziger Befehl in AfterUpdate aufgerufen wurde.


Funzt alles einwandfrei.

Kurts Methode funktioniert übrigens nicht.
Möglicherweise muß noch der Control-Typ angegeben werden.
Werde ich mal testen.
Neumi ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Ads
Antworten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Besucher: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:53 Uhr.



Powered by: vBulletin Version 3.6.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Copyright ©2000-2018 MS-Office-Forum. Alle Rechte vorbehalten.
Copyright ©Design: Manuela Kulpa ©Rechte: Günter Kramer
Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.