MS-Office-Forum

Zurück   MS-Office-Forum > Archive > Microsoft Access - Archiv > Microsoft Access - Archiv (2001)
Registrieren Forum Hilfe Alle Foren als gelesen markieren

Banner und Co.

Antworten
Ads
Themen-Optionen Ansicht
Alt 25.08.2001, 09:36   #1
mcmueller
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard Dialog Formular mit leerem Datensatz öffnen

Hallo Leute,

weiss jemand von euch zufällig wie ich direkt auf einen leeren Datensatz sprigen kann wenn ich ein Formular über einen Button als Dialog öffne? Das Problem ist, dass bei öffnen als Dialog der Code im alten Formular ja angehalten wird und somit eine Angabe dass er auf das leere Feld springen soll hier keine Auswirkung hat. Wie kann ich dirket beim Aufruf dem Formular mitteilen, dass es mit einem leeren Datensatz öffnen soll?
mcmueller ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 25.08.2001, 11:45   #2
Phillip-Berlin
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Suche

in das dialog formular beim öffnen

Code:

Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
DoCmd.GoToRecord acDataForm, "frmDialog", acNewRec
End Sub
HTH

__________________

gruß
phillip<br>
<a *****"http://www.donkarl.com" target="_blank">donkarl</a> --- <a *****"http://www.access-home.de" target="_blank">access-home</a> --- <a *****"http://www.access-paradies.de" target="_blank">access-paradies</a> --- <a *****"http://www.mvps.org/access" target="_blank">dev ashish</a> --- <a *****"http://www.serve-u.de/access/index.htm" target="_blank">phillip-berlin</a> --- <a *****"http://www.lugbz.org/documents/smart-questions_de.html" target="_blank">fragen stellen</a>
<a *****"http://www.kraasch.de" target="_blank">kraasch</a> ... ab und zu mal die <a *****"http://www.ms-office-forum.net/forum/netiquette.php" target="_blank">netiquette</a> lesen!
Phillip-Berlin ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 25.08.2001, 11:59   #3
mcmueller
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

Hi,
wo soll ich diesen Code deineserachtens eintragen?
mcmueller ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 25.08.2001, 12:20   #4
Phillip-Berlin
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Suche

vba code unter
formularentwurf - eigenschaften - registerkarte ereignis - beim öffnen - auf die drei pünktchen rechts neben der zeile klicken - code editor - code einfügen

__________________

gruß
phillip<br>
<a *****"http://www.donkarl.com" target="_blank">donkarl</a> --- <a *****"http://www.access-home.de" target="_blank">access-home</a> --- <a *****"http://www.access-paradies.de" target="_blank">access-paradies</a> --- <a *****"http://www.mvps.org/access" target="_blank">dev ashish</a> --- <a *****"http://www.serve-u.de/access/index.htm" target="_blank">phillip-berlin</a> --- <a *****"http://www.lugbz.org/documents/smart-questions_de.html" target="_blank">fragen stellen</a>
<a *****"http://www.kraasch.de" target="_blank">kraasch</a> ... ab und zu mal die <a *****"http://www.ms-office-forum.net/forum/netiquette.php" target="_blank">netiquette</a> lesen!
Phillip-Berlin ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 25.08.2001, 12:31   #5
mcmueller
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

O.K., war wohl zu schnell.

Du meinst ich soll den Code in das Formular einfügen das ich als Dialog öffne oder? Wie kann ich dann aber verhindern, dass das Formular, wenn es nicht als Dialog geöffnet wird, nicht automatisch auf den leeren Datensatz springt?
mcmueller ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 25.08.2001, 14:07   #6
WalterS
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

Hallo!
du könntest deinem Formular beim Öffnen ein OpenArg mit geheben
DoCmd.OpenForm "DeinForm", , , , ,acDialog , "0"
bzw
DoCmd.OpenForm "DeinForm", , , , ,acDialog , "1"
und im so geöffneten Formular beimÖffnen dann über

if me.OpenArgs = "0" then
DoCmd.GoToRecord acDataForm, "frmDialog", acNewRec

endif

__________________

CU WAlter
PS: Rechtsschreibfehler und Typfehler sind mein geistiges Eigentum und dürfen ohne meine Zustimmung nicht weitergegeben werden.

Sportliche Wiener schauen auf meiner Homepage <a *****"http://www.oesta.info" target="_blank">www.oesta.info</a> vorbei oder kommen gleich zum Langsamlauftreff (Infos unter meiner eMail-Adresse); kulturell Interessierte schauen bei <a *****"http://theater.grg21.ac.at/ " target="_blank">http://theater.grg21.ac.at/</a>vorbei.

PS: <a *****"http://games03.vienna-highlanders.com/ " target="_blank">Ein Sommerhighlight in Wien</a>
WalterS ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 25.08.2001, 14:49   #7
Phillip-Berlin
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Suche

sowas ...
da geht man sich mal die beine vertreten und schon schnappt einem jemand die antwort weg

__________________

gruß
phillip<br>
<a *****"http://www.donkarl.com" target="_blank">donkarl</a> --- <a *****"http://www.access-home.de" target="_blank">access-home</a> --- <a *****"http://www.access-paradies.de" target="_blank">access-paradies</a> --- <a *****"http://www.mvps.org/access" target="_blank">dev ashish</a> --- <a *****"http://www.serve-u.de/access/index.htm" target="_blank">phillip-berlin</a> --- <a *****"http://www.lugbz.org/documents/smart-questions_de.html" target="_blank">fragen stellen</a>
<a *****"http://www.kraasch.de" target="_blank">kraasch</a> ... ab und zu mal die <a *****"http://www.ms-office-forum.net/forum/netiquette.php" target="_blank">netiquette</a> lesen!
Phillip-Berlin ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 25.08.2001, 16:06   #8
mcmueller
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

O.K., das funkt...
THX
mcmueller ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Ads
Antworten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Besucher: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:02 Uhr.



Powered by: vBulletin Version 3.6.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Copyright ©2000-2018 MS-Office-Forum. Alle Rechte vorbehalten.
Copyright ©Design: Manuela Kulpa ©Rechte: Günter Kramer
Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.