MS-Office-Forum

Zurück   MS-Office-Forum > Microsoft Access & Datenbanken > Microsoft Access
Registrieren Forum Hilfe Alle Foren als gelesen markieren

Banner und Co.

Antworten
Ads
Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.05.2004, 09:22   #1
epitom
MOF User
MOF User
Standard Sinnvolle Anzahl Felder pro Tabelle

Moin,
mal ne Erfahrungsrat von den Gurus holen :
Kann man pauschalisiert sagen (aus Erfahrung), wieviele Felder eine Tabelle maximal haben sollte?
Derzeit habe ich in eine DB ca 20 TB und in einer TB 55 Felder. Nun muss ich aber ein Export der DAten gewaehrleisten. Der User muss den Export selber taetigen koennen.
Mit zB " DoCmd.OutputTo acReport, stDocName" ist es ja kein Problem. Nur meckert der Berichtsassistent irgendwann, "... zuviele Felder" und ich muss nun sehen, wie ich die Daten in einem Rutsch exportieren kann.
Teile ich die Tabelle weiter auf, so ist der Prog.aufwand erheblich hoeher, da in den Formularen staendig auf die Daten zugegriffen wird.

Gruss
Tom
epitom ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 10.05.2004, 09:35   #2
J_Eilers
MOF Guru
MOF Guru
Standard

Hi,

warum verwendest nicht den Textexport der Daten und liest diese dann ein? Oder verstehe ich da etwas falsch?

__________________

Bis denn dann
Jan


FAQ | relationale Datenbanken | Grundlagen | DBWIKI | Josef's Access Seite | Meine Homepage und Access | Abhängigkeiten | Suchen und Nachschlagen | Tab2Web |
SQL-Codes bitte formatieren und als Code posten. Danke!

Bitte keine Fragen als PN! Probleme gehören ins Forum und mit Feedback kann man sie auch lösen.
J_Eilers ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 10.05.2004, 09:40   #3
Fedaykin
MOF User
MOF User
Standard

Pauschalisiert kann man da gar nichts sagen. Ich sage mal so frei. Man nimmt so viele Felder wie nötig aber so wenig wie möglich. Und dabei immer auf die Normalisierung achten. Das Spart mit unter ungemein an Platz.

Kommen wir zum Export, Was willst du Exportieren und wofür? Ggf. ist der ansatz von dir der Falsche.

__________________

Software: Win98, Win2000, Office 97
Fedaykin ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 10.05.2004, 10:15   #4
epitom
Threadstarter Threadstarter
MOF User
MOF User
Standard

Die Tabelle (n) enthalten gemischte Daten. Es sind auch Booleansche DAtentypen drin. Mit dem OUtputmethode kann der User ja selber waehlen, ob in Execl, rtf, html etc er diese Daten exportieren moechte
Tom
epitom ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 10.05.2004, 10:17   #5
Arne Dieckmann
MOF Guru
MOF Guru
Standard

Ein Bericht sollte aber nicht zum Exportieren von Daten benutzt werden (s. Jans Beitrag). Verwende DoCmd.TransferText zum Exportieren.

__________________

Gru&szlig;, Arne<br><br><u>Links</u>: <a *****"http://www.donkarl.com/FAQ/FAQStart.htm">FAQ</a> • <a *****"http://www.ardiman.de/datenbanken/grundlagen.html">Grundlagen</a> • <a *****"http://v.hdm-stuttgart.de/~riekert/lehre/db-kelz/index.htm">Relationale Datenbanken</a> • <a *****"http://www.lebans.com/">Stephen Lebans</a> • <a *****"https://dbwiki.net">DBWiki</a> <br><u>Tools</u>: <a *****"http://www.ardiman.de/datenbanken/tabtoweb.html">TabToWeb</a> • <a *****"http://www.sqlinform.com/">SQL-Formatter</a> • <a *****"/forum/vbseiten.php?page=7">Code Converter</a> • <a *****"https://regex101.com/">RegEx testen</a><br><u>System</u>: Win7 Pro 64bit, Office 20xx, div. MS-SQL Server 20xx, <a *****"http://www.firefox-browser.de/">Firefox</a><br><span style="color:#B22222">Bitte keine Fragen per Mail/PN</span> und als Neuling diese Anleitung (Code-Tags, Anhänge etc.) lesen.
Arne Dieckmann ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 10.05.2004, 10:29   #6
CptChaos
MOF Guru
MOF Guru
Standard

Haben hier in der Arbeit eine DB mit mehreren Hundert Felder pro Tabelle, die sich problemlos exportieren und importieren lassen.

Schliesse mich Jan und Arne an... nicht über einen Bericht exportieren, sondern direkt, dann sollte es bei "sauberen" Tabellen (Normalisierung, etc.) keine Probleme geben.

__________________

Benny Wunder
alias CptChaos

Es gibt 10 Arten von Menschen!
Die, die den Binärcode verstehen und die, die ihn nicht verstehen.
Bitte keine ungefragten PN´s oder Mails. Fragen und Lösungen gehören hier ins Forum, dann ist auch anderen geholfen!

| .NET-Komfort bei der Stringzusammensetzung in VBA | Formularformatierung und -validierung durch eine Klasse |
| Don Karl´s FAQ | DBWiki | Relationale DBs | Datenbanken bei ardiman.de | Access-Tutorial | AccEPT auf joposol.com |
| Erste Fehleranalyse mit Debug.Print |


Und noch was: Bei erledigten Themen, diese bitte auch mit dieser tollen Funktion als erledigt kennzeichnen.
CptChaos ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 10.05.2004, 10:34   #7
epitom
Threadstarter Threadstarter
MOF User
MOF User
Standard

d.h. fuer jeden fall sollte ein menue angefertig werden?

transfertext (acdelim, achtml), transferspreadsheet usw

diese outputmethode hatte ich mal aus microsoft beispielen entnommen
epitom ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 10.05.2004, 10:36   #8
J_Eilers
MOF Guru
MOF Guru
Standard

Beschreibe doch einfach mal, was du wie machen willst und wie das Ergebnis aussehen soll. Bzw was du mit weiter damit machen willst.

__________________

Bis denn dann
Jan


FAQ | relationale Datenbanken | Grundlagen | DBWIKI | Josef's Access Seite | Meine Homepage und Access | Abhängigkeiten | Suchen und Nachschlagen | Tab2Web |
SQL-Codes bitte formatieren und als Code posten. Danke!

Bitte keine Fragen als PN! Probleme gehören ins Forum und mit Feedback kann man sie auch lösen.
J_Eilers ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 10.05.2004, 12:23   #9
epitom
Threadstarter Threadstarter
MOF User
MOF User
Standard

hallo,
ich habe ne DB, die Personen und deren zugehoehrigen Attribute managen soll (Umfangreiche Suchkriteren, Berechnungen etc.)

Die Daten sollen aber zur andersweiligen analysen in Excell, Darstellungen in Word und HTML .... verfügbar sein. Deshalb muss eine fast komplette Exportmoeglichkeit zur Verfuegung gestellt werden.
Die Stammdaten befinden sich in eine separate TB. Zu diesm gibt es noch 2 verknuepfte grosse TB. Die anderen TB sind nicht so von rellevant und dienen mehr der Analyseunterstuetzung.

Auf eurem Anraten hin habe ich mir nun folgendes gedacht:

Ein allg. Exportmenue:

1. Kombobox :Selection Datengruppe (Tabellenauswahl)
2. Kombobox : Art des Exportes (Delim, Excell, HTML)

Im Code wird dann dieser Docmd...... ausgesucht und zusammengebaut

Ist dies so OK?

Tom
epitom ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 10.05.2004, 12:31   #10
Nouba
MOF Guru
MOF Guru
Standard

Eine Tabelle mit > 20 Feldern ist in meiner Praxis äußerst selten. Welches Objekt bedarf denn 55 Felder zu seiner Beschreibung?

__________________

Gruss Nouba

Codekabinett - Tipps zu Access, VBA und Co.
Nouba ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 10.05.2004, 13:29   #11
epitom
Threadstarter Threadstarter
MOF User
MOF User
Standard

welches Objekt ist mit das komplexeste in der Welt? Na der Mensch ;-)



Wie ist der neuere Ansatz wegen dem Export?


Tom
epitom ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 10.05.2004, 13:35   #12
Nouba
MOF Guru
MOF Guru
Standard

Einen Beschreibung eines Menschen würde bei mir keine 55 Felder beinhalten, wohl aber mehrere Tabellen - wobei ich hier nicht weiß, ob biologische oder Charaktereigenschaften beschrieben werden sollen.

Einen Export würde ich erst dann angehen, wenn das Datenbankfundament (die Tabellenstruktur) feststeht und die Regeln der Normalform eigehalten sind. Liste doch mal einige Deiner Feldnamen auf.

__________________

Gruss Nouba

Codekabinett - Tipps zu Access, VBA und Co.
Nouba ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Ads
Antworten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Besucher: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:30 Uhr.



Powered by: vBulletin Version 3.6.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Copyright ©2000-2018 MS-Office-Forum. Alle Rechte vorbehalten.
Copyright ©Design: Manuela Kulpa ©Rechte: Günter Kramer
Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.