MS-Office-Forum

Zurück   MS-Office-Forum > Microsoft Access & Datenbanken > Microsoft Access
Registrieren Forum Hilfe Alle Foren als gelesen markieren

Banner und Co.

Antworten
Ads
Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.10.2003, 17:01   #1
formular.bib
Konfus SQL-Statement und das Semikolon in Access

Guten Abend, hier ein Codeschnipsel, wo die Fehlermeldung kommt, das ein Semikolon fehlt
Code:

'INSERT der neuen Kostenstelle
    DoCmd.RunSQL " INSERT INTO  t05_AnfordStelleStelle(AnfordStelleAW, Empfaenger, HausEtage, AnfordStellenStatus)" & _
                 " VALUES ('" & Me!txtAnfordBezNeu & "','" & Me!txtEmpfaenger & "', '" & Me!txtEtage & "',-1)" & _
                 " WHERE  Me!comboKostNeu.Column(0) = [t06_KostenStelle].KostenStellenNr "
Danke für Eure Hilfe!

Jochen
Paderborn
 
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 27.10.2003, 17:07   #2
Thomas Braun
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

Bei deinem Statement ist einfach die WHERE Klausel überflüssig.
Probier mal:
Code:

DoCmd.RunSQL "INSERT INTO  t05_AnfordStelleStelle(AnfordStelleAW, Empfaenger, HausEtage, AnfordStellenStatus)" & _
                 " VALUES ('" & Me!txtAnfordBezNeu & "', '" & Me!txtEmpfaenger & "', '" & Me!txtEtage & "', '-1')"

__________________

hth Thomas
<a *****"http://www.accessprofipool.de" TARGET="_blank" STYLE="text-decoration:none">Access-Profi-Pool</a>
Thomas Braun ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 27.10.2003, 17:10   #3
formular.bib
Tipp Where-Klausel überflüssig?

Hallo Thomas,

woher weisst Du das die WHERE-Klausel überflüssig ist?

Jochen
 
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 27.10.2003, 17:51   #4
Johnny Loser
MOF Meister
MOF Meister
Standard

Ich habe die Fehlermeldung zwar noch nie gesehen, aber versuche doch einfach mal, das Semikolon ans Ende zu stellen.

Code:

DoCmd.RunSQL " INSERT INTO  t05_AnfordStelleStelle(AnfordStelleAW, Empfaenger, HausEtage, AnfordStellenStatus)" & _
                 " VALUES ('" & Me!txtAnfordBezNeu & "','" & Me!txtEmpfaenger & "', '" & Me!txtEtage & "',-1)" & _
                 " WHERE  Me!comboKostNeu.Column(0) = [t06_KostenStelle].KostenStellenNr;"
Ansonsten mach ich's für gewöhnlich so:

Code:

CurrentDb.Execute(" INSERT INTO  t05_AnfordStelleStelle(AnfordStelleAW, Empfaenger, HausEtage, AnfordStellenStatus)" _
                 & " VALUES ('" & Me!txtAnfordBezNeu & "','" & Me!txtEmpfaenger & "', '" & Me!txtEtage & "',-1)" _
                 & " WHERE  Me!comboKostNeu.Column(0) = [t06_KostenStelle].KostenStellenNr")

__________________

Johnny Loser

Wer lesen kann, ist klar im Vorteil!

Windows XP / 7, Access 2.0 / 97 / 2000, Office 97 / 2000 / 2007, VB 6 .............
P.S.: Helfen macht um so mehr Spaß, wenn man ein Feedback bekommt, auch wenn's mal nicht geholfen hat
Ich beantworte keine PN oder email-Anfragen, die ins Forum gehören!
Johnny Loser ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 27.10.2003, 18:02   #5
Nouba
MOF Guru
MOF Guru
Standard

Übersetzt heißt die Abfrage doch:
Füge an die Tabelle
t05_AnfordStelleStelle einen Datensatz an, wobei die Felder AnfordStelleAW, Empfaenger, HausEtage, AnfordStellenStatus mit den von VBA ausgewerteten konstanten Werten 'bla', ' blabla', 'blablabla', -1 versorgt werden. Ein Where-Ausdruck kann hier nicht mehr greifen.

__________________

Gruss Nouba

Codekabinett - Tipps zu Access, VBA und Co.
Nouba ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 28.10.2003, 08:51   #6
Thomas Braun
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

@ Jochen
Wie Nouba schon geschrieben hat: Du fügst feste Werte in eine Tabelle ein. Wozu brauchst du da eine WHERE-Klausel?

Funktioniert mein Vorschlag denn nicht?

__________________

hth Thomas
<a *****"http://www.accessprofipool.de" TARGET="_blank" STYLE="text-decoration:none">Access-Profi-Pool</a>
Thomas Braun ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Ads
Antworten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Besucher: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:15 Uhr.



Powered by: vBulletin Version 3.6.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Copyright ©2000-2018 MS-Office-Forum. Alle Rechte vorbehalten.
Copyright ©Design: Manuela Kulpa ©Rechte: Günter Kramer
Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.