MS-Office-Forum

Zurück   MS-Office-Forum > Microsoft Access & Datenbanken > Microsoft Access
Registrieren Forum Hilfe Alle Foren als gelesen markieren

Banner und Co.

Antworten
Ads
Themen-Optionen Ansicht
Alt 17.10.2002, 11:06   #1
Sabine.sw
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Traurig Kombinationsfelder abhängig

Hallo und Hilfe!

Ich habe zwei Tabellen: Artikel und Lieferanten - und daraus noch jeweils zwei Abfragen erstellt.
Dann gibt es eine dritte Abfrage "Artikel pro Lief, die alle Artikel pro Lieferanten zeigt.

Jetzt möchte ich ein Formular erstellen mit zwei Kombos (1. meine Lieferanten und 2. meine Artikel aus der Artikel pro Lief Abfrage).
Wenn ich jetzt einen Lieferanten wähle, sollen nur noch seine Artikel im Kombo engezeigt werden.

In der Abfrage habe ich bei den Lief.unter Kriterien "Formulare![meinForm]![Lieferanten] eingegeben und aus der Abfrage wird eine Parameterabfrage, die läuft. (Ist das überhaupt okay?)

Im Formular habe ich im Kombo Lief. beim aktualisieren Me![Artikel].requery eingegeben.

Aber das ganze läuft nicht.
Wie muß meine Datenherkunft der Kombos sein? Aus den Tabellen, aus den Abfragen oder aus der gemeinsamen Abfrage. Muß meine dritte Abfrage vielleicht eine Abfr. aus den Afragen sein oder liegt mein Fehler noch wo anders?

Habe mir schon frühere Beiträge angesehne, aber ich komme nicht dahinter, was ich falsch mache.

Für eine etwas genauere Hilfe von Euch Spezis wäre ich sehr dankbar, denn meine Haare werden grauer und grauer.

Grüße
Sabine
Sabine.sw ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 17.10.2002, 12:15   #2
Heiopei
MOF User
MOF User
Standard

Hallo Sabine,

Dein Vorgehen ist absolut OK.


maile mir die gezippte Daba und ich schau mal drüber.

Heie
Heiopei ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 17.10.2002, 12:38   #3
hahnjo
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

Die erste Combobox (Lieferanten) muss mind. 2-Spaltig sein, die erste (unsichtbare) Spalte ist die gebundene Spalte. Sie enthält den "Wert" der cboBox, sinnvoller Weise eine Lieferanten-ID (Autowert) aus der Tab. Lieferanten. Datenquelle der Box ist eine Abfrage ohne Kriterien (alle Anzeigen, sortiert). Die zweite cboBox (Artikel) bezieht ihre Daten aus Deiner 3. Abfrage, in dieser müsste irgendwo auch ein Parameter (Lieferanten-ID) abgefragt werden. Dieser bildet dann das Filterkriterium:Lieferanten_ID = [Formulare]![meinForm]![Lieferanten]. Auf das Ereignis cboLieferanten.Change legst Du dann Me.refresh oder cboArtikel.requery. Möglicherweise musst Du in die Prozedur cboArtikel.Change noch eine OnError-Anweisung einbauen (Exit Sub), da beim ersten Laden des Formulars das Filterkriterium [Formulare]![meinForm]![Lieferanten] für die Parameterabfrage noch nicht existiert. Viel Erfolg!
hahnjo ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 17.10.2002, 13:26   #4
Sabine.sw
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

Hallo Heie,

Datei ist eben raus gegangen!

Sorry, habe vergessen zu zippen. Ist aber nicht sooo schrecklich groß.

Schon mal Danke und Grüße
Sabine
Sabine.sw ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 17.10.2002, 14:58   #5
Sabine.sw
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Engel

Danke für Eure Hilfe,

Heie hatte die gute Idee und hat mir echt super geholfen.

Grüße aus Hamburg
Sabine
Sabine.sw ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Ads
Antworten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Besucher: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:31 Uhr.


Partner und Co.
Access-Paradies -Alles rund um die Datenbank Microsoft Access -Code -Programme-Tools -Tipps   Kostenlose Tipps & Tricks, Downloads und Programme   www.kulpa-online.com - Tipps - Tricks - Tutorials - Meinungen - Downloads uvm...   vb@rchiv · Willkommen in der Welt der VB Programmierung   Access-Garhammer - Hier finden Sie jede Menge Beispiel-Datenbanken zu Access und mehr ...   mcseboard.de   Die Top Seite für Excel-VBA-Makros uvm.

Powered by: vBulletin Version 3.6.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

Copyright ©2000-2018 MS-Office-Forum. Alle Rechte vorbehalten.
Copyright ©Design: Manuela Kulpa ©Rechte: Günter Kramer
Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.