MS-Office-Forum

Zurück   MS-Office-Forum > Microsoft Access & Datenbanken > Microsoft Access
Registrieren Forum Hilfe Alle Foren als gelesen markieren

Banner und Co.

Antworten
Ads
Themen-Optionen Ansicht
Alt 10.07.2019, 14:23   #1
Kolki
Standard Acc2016 - Im Forum filtern

Ich habe ein Formular in welchem 1 Feld mit 4 verschiedenen Werten ist.
In der Tabelle filtern ist kein Problem, aber ich möchte in dem Formular auch filtern können.

Feld Type

Sat
Capsule
R/B
Debris
Alle

Ich mache das z.Z. mit einer Abfrage.

Ich möchte z.B. gern Capsule aufrufen und es sollen im Formular nur Seiten mit Capsule angezeigt werden usw.
Da brauchte ich noch den Punkt "Alle", damit ich auf die gesamten Standardwerte zurückkommen kann.
Geht das auch ohne Abfrage?

Danke.

Kolki
 
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 10.07.2019, 15:24   #2
Josef P.
MOF Guru
MOF Guru
Standard

Hallo!

Zitat:

Geht das auch ohne Abfrage?

Ja ... Alle = Dieses Feld nicht filtern.

Wenn du deinen aktuellen Code zum Filtern zeigst, kann man vermutlich besser helfen.

mfg
Josef
Josef P. ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 10.07.2019, 21:43   #3
Kolki
Standard

Das kapiere ich nicht. Ja alle = Dieses Feld nicht filtern
Meine Anfrage ist wie folgt:

SELECT tbl_Satcat.*, tbl_Satcat.Type
FROM tbl_Satcat
WHERE (((tbl_Satcat.Type) Like [Name] & "*"));

Kolki
 
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 10.07.2019, 23:17   #4
Josef P.
MOF Guru
MOF Guru
Standard

Du kannst das Formular an eine ungefilterte Datenquelle binden und den Filter über die Formulareigenschaft "Filter" einstellen.

Prinzip: (Code im Formular)
Code:

if len(Me.txtFilterName.Value) > 0 then
   Me.Filter = "Type like '" & Me.txtFilterName & "*'"
else
   me.Filter = vbnullstring
end if
me.FilterOn = (Len(Me.Filter) > 0)
Obiger Code soll nur das Prinzip zeigen. Falls du mehrere Filterbedingungen setzen willst, ist dieser Code zu erweitern. Beispiele für die Vorgehensweise solltest du viele mit Google&Co finden.

mfg
Josef
Josef P. ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 11.07.2019, 15:43   #5
Kolki
Standard

Ist schon OK, aber ich hatte eigentlich folgende Idee.

Wenn ich eine Anfrage mache kommt ja immer ein neues Formular mit den Werten, welche gesucht wurden.

Das kann deine Anfrage, meine aber auch.

Ich möchte innerhalb der Datenbank den ersten gesuchten Wert finden und dann alle weiteren gesuchten Werte,
die ich dann durchblättern kann.
Also z.B. alle mit "R/B" oder "Capsule"
Dann zurück auf Start.

Diese sollen aber nicht in einer neuen Tabelle, sondern im Formular angezeigt werden.

Ich hoffe, ich habe mich einigermaßen verständlich ausgedrückt.

Kolki
 
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 11.07.2019, 17:21   #6
maikek
MOF Guru
MOF Guru
Standard

Zitat:

Wenn ich eine Anfrage mache kommt ja immer ein neues Formular mit den Werten, welche gesucht wurden.

Du meinst, du siehst die Werte so ähnlich wie in einer Excel-Tabelle? Das ist kein Formular, das ist nur die Abfrage.
Oder meinst du das Fensterchen, was aufgeht und wo du einen Wert eingeben sollst/kannst?

Zitat:

Ich möchte innerhalb der Datenbank den ersten gesuchten Wert finden und dann alle weiteren gesuchten Werte,
die ich dann durchblättern kann.

Das nennt man filtern.

Zitat:

Dann zurück auf Start.

Heißt was? Wieder alles anzeigen? Also den Filter aufheben bzw. löschen?

Zitat:

Diese sollen aber nicht in einer neuen Tabelle, sondern im Formular angezeigt werden.



Ich habe mal ein Beispiel angehangen, ich denke, so in etwa ist das gemeint?

maike
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Filter.zip (13,8 KB, 1x aufgerufen)

__________________

Bitte dein Thema auf erledigt setzen, wenn's durch ist!
MOF Access Stammtisch in Bremen
maikek ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 11.07.2019, 21:54   #7
Kolki
Standard

Danke, Sieht ganz gut aus. Jetzt muss ich nur probieren, wie ich das in
mein Formular integrieren kann.

Kolki
 
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Ads
Antworten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Besucher: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:01 Uhr.



Powered by: vBulletin Version 3.6.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Copyright ©2000-2018 MS-Office-Forum. Alle Rechte vorbehalten.
Copyright ©Design: Manuela Kulpa ©Rechte: Günter Kramer
Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.