MS-Office-Forum

Zurück   MS-Office-Forum > Microsoft Office > Microsoft Excel
Registrieren Forum Hilfe Alle Foren als gelesen markieren

Banner und Co.

Antworten
Ads
Themen-Optionen Ansicht
Alt 11.01.2019, 18:43   #1
roberto_vba
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard Excel 2013 - Tabellenblätter mit bestimmtem Wert zusammenfassen auf einem Blatt

Hallo office forum,

ich bekomme den nachstehenden Code einfach nicht angepasst.
Könnt ihr mir bitte helfen?

in der arbeitsmappe sind ca.110 tabellenblätter. Die Anzahl der Spalten ist bei jedem Blatt gleich(A-U), Zeilenanzahl ist unterschiedlich (ca 1-20). In der letzten Zeile des jeweiligen Blattes (Zeile darüber ist leer) steht in Spalte A "Gesamtbewertung" und in Spalte D ein DropDown-Feld (1-6), mit dem eine Bewertung des Inhalts vom jeweiligen Blatt vorgenommen wird.
Ich habe folgenden Code gefunden und ein bisschen angepasst, der mir optimal alle Tabellenblätter der Arbeitsmappe (außer der Blätter mit Blattschutz ) zusammenfasst.

Sub neut()
For i = 1 To Sheets.Count + 1
If i > Sheets.Count Then
Set NewSheet = Worksheets.Add
NewSheet.Name = "Übersicht"
End If
If Sheets(i).Name = "Übersicht" Then
MsgBox "Tabellenblatt Übersicht ist bereits vorhanden!"
Exit For
End If
Next i
Set ws1 = Worksheets("Übersicht")
anz1 = ws1.Cells(65356, 1).End(xlUp).Row
ws1.Range("a3:u" & anz1).ClearContents
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).Name <> "Übersicht" Then
anz1 = ws1.Cells(65356, 1).End(xlUp).Row
Set ws2 = Worksheets(Sheets(i).Name)
anz2 = ws2.Cells(65356, 1).End(xlUp).Row
ws2.Range("a3:u" & anz2).Copy Destination:=ws1.Range("a" & anz1 + 1)

End If
Next i

With Worksheets("Übersicht").UsedRange
.Columns.AutoFit
.Rows.AutoFit
End With

End Sub

Nun möchte ich aber beim Kopieren filtern können, sodass er mir nur den Inhalt der Blätter mit der Gesamtbewertung z.B.3 oder 5 (aus dem DropDown) in das "übersicht"-Blatt kopiert.
Dazu habe ich 6 Schaltflächen , die den passenden Code ausführen.
Leider bekomm ich es nicht auf die Reihe den Code anzupassen
roberto_vba ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 11.01.2019, 19:08   #2
Hajo_Zi
MOF Guru
MOF Guru
Standard

Eine hochgeladene Arbeitsmappe erhöht die Wahrscheinlichkeit, dass Du eine Lösung für Dein Problem erhältst.

Erstelle folglich bitte eine Demomappe, aus der deine Aufgabenstellung klar erkennbar ist und lade diese Mappe mit einem aussagekräftigen Dateinamen hoch.
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten anonymisieren bzw. pseudonymisieren.
Falls Du den Download des Forums nicht benutzen möchtest beachte bitte: von unsicheren Servern file-upload lade ich keine Datei herunter (lt. Einschätzung meines Virenprogramms).

Der Name einer hochgeladenen Mappe wird im Beitrag automatisch angezeigt, sodass es bei Verwendung von aussagekräftigen Namen leichter fällt, sie später im Ablageordner wiederzufinden und sie gedanklich einem bestimmten Thema zuzuordnen. Namen wie Muster*, Test*, Mappe*, Beispiel*, Fehler*, Kalender*, UserForm* usw. sind so allgemein, dass eine Zuordnung zu einem Thema unmöglich gemacht wird.
Es sollte ein aussagekräftiger Name sein.

Im Forum kann der Beitrag als erledigt markiert werden. Also mache es unten links mit Klick auf den Schalter "als erledigt setzen", falls Problem gelöst.
Der Zustand des Beitrages wird dann in der Übersicht angezeigt und man braucht sich diese Beiträge nicht mehr ansehen.

GrußformelHomepage

__________________

Signatur in jedem Beitrag
Im Forum kann der Beitrag als erledigt markiert werden. Also mache es unten links mit Klick auf den Schalter "als erledigt setzen", falls Problem gelöst.
Der Zustand des Beitrages wird dann in der Übersicht angezeigt und man braucht sich diese Beiträge nicht mehr ansehen.
Bitte Version angeben. Bei keiner Angabe gehe ich von meinen Angaben aus.
Betriebssystem: Windows 10 - 64 Bit, Office 2016 - 32 Bit.
Fragen werden im Forum beantwortet, nicht per PN.
Hajo_Zi ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 11.01.2019, 19:52   #3
roberto_vba
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

Hallo Hajo,

danke für die schnelle Antwort.
Du hast natürlich recht, eine hochgeladene Arbeitsmappe erhöht die Wahrscheinlichkeit.
Werde eine Beispielmappe erstellen und mich dann nochmal melden.
roberto_vba ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 13.01.2019, 01:48   #4
roberto_vba
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

Hallo,

ich habe jetzt noch eine Demomappe zu dem Problem erstellt.

Kann mir bitte jemand helfen, ich schaff es nicht den Code anzupassen....
roberto_vba ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 13.01.2019, 08:22   #5
Hajo_Zi
MOF Guru
MOF Guru
Standard

Ich kann Dir Leider nicht Helfen da ich das DropDown in Spaltze D nicht sehe das Grundlage für das kopieren ist. Ich habe nun schon in 3 Tabellen geschaut und da steht nichts drin. Du braucchst kein Makro, da nichts kopiert wrerden muss.

Ich bin dann raus, vielleicht sehen andere das DropDown und Werte.

Gruß Hajo

__________________

Signatur in jedem Beitrag
Im Forum kann der Beitrag als erledigt markiert werden. Also mache es unten links mit Klick auf den Schalter "als erledigt setzen", falls Problem gelöst.
Der Zustand des Beitrages wird dann in der Übersicht angezeigt und man braucht sich diese Beiträge nicht mehr ansehen.
Bitte Version angeben. Bei keiner Angabe gehe ich von meinen Angaben aus.
Betriebssystem: Windows 10 - 64 Bit, Office 2016 - 32 Bit.
Fragen werden im Forum beantwortet, nicht per PN.
Hajo_Zi ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 13.01.2019, 10:13   #6
caplio
MOF User
MOF User
Standard

Hallo roberto_vba,ich würde die Zeile der Gesamtbewertung oberhalb der Tabelle platzieren (z.B. mit in Zeile 3), so hast du immer einen festen Zellbezug deren Wert du mit VBA abfragen kannst.
Für jeden Button eine eigene Sub in VBA mit der du den Wert zuweist und übergibst.

In der Sub uebersicht kannst du diesen in der If Abfrage mit auswerten.

Sub Button1() 'Für jeden Button anlegen
wert = 1
uebersicht (wert) 'Aufruf des Makro mit Wertübergabe
End Sub

Makro ergänzen (Zahl in D3 wird abgefragt):

Sub uebersicht(wert)
...
If Sheets(i).Name <> "Übersicht" And Worksheets(i).Range("D3").Value = wert Then
...
caplio ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 13.01.2019, 11:49   #7
Werner.M
MOF User
MOF User
Standard

Hallo Roberto,

hier deine Datei zurück mit eintsprechendem Makro.

Gruß Werner
Angehängte Dateien
Dateityp: xlsm Roberto.xlsm (51,7 KB, 5x aufgerufen)
Werner.M ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 13.01.2019, 11:50   #8
Werner.M
MOF User
MOF User
Standard

Hallo Hajo,

kleiner Tip - Brille putzen.

Gruß Werner
Werner.M ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 13.01.2019, 15:56   #9
roberto_vba
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

Hallo Werner,

klasse....ich danke dir vielmals. Danke Danke Danke!!!!
Genau so wollte ich es haben.

Aber eine Frage noch: Habe deinen Code jetzt getestet und habe festgestellt, dass das Kopieren von "A+" in der Demodatei funktioniert, jedoch nicht in meiener Originaldatei. Hast du irgendwelche Einstellungen vorgenommen in der Demodatei vorgenommen?
roberto_vba ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 13.01.2019, 15:59   #10
roberto_vba
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

@caplio:
auch dir vielen Dank für deinen Lösungsvorschlag!

super forum hier
roberto_vba ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 13.01.2019, 16:01   #11
Werner.M
MOF User
MOF User
Standard

Hallo Roberto,

nein, habe ich nicht. Im Makro wird aber die Beschriftung der einzelnen Schaltflächen abgefragt. Ich vermute mal, dass in deiner Originaldatei die Beschriftung nicht passt.

Es wird geprüft ob die Schaltfläche die Beschriftung Übersicht A+ lautet. Ändere mal die Beschriftung der Schaltfläche, vielleicht ist dir da irgendwo ein Leerzeichen reingerutscht.

Ist aber nur eine Vermutung zum Überprüfen wenn es nicht klappt, bräuchte ich die Originaldatei.

Gruß Werner
Werner.M ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 13.01.2019, 16:16   #12
roberto_vba
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

Hallo Werner,

du hattest recht. Scheinbar bin ich blind ....es funktioniert perfekt!

Du hast mir gerade meinen Sonntag gerettet

Beste Grüße und einen schönen Sonntag
roberto_vba ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 18.01.2019, 20:11   #13
roberto_vba
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

hallo,

muss leider nochmal kurz um hilfe bitten.
der umgeschriebene code von werner ist für mich perfekt ! würde den auch gerne so beibehalten. nur wie bekomme ich den blattschutz für das tabellenblatt "übersicht" in den code integriert?
sprich NUR beim tabellenblatt "übersicht" soll der blattschutz beim ausführen des makros deaktiviert und bei beendigung des makros wieder aktiviert werden. sowohl beim bestehenden "übersicht"-tabellenblatt als auch bei dem neu generierten.

ich hoffe jemand kann mir helfen
hab schon mit ws1.unprotect und ws1.protect rumprobiert, bekomme es aber nicht an die richtige stelle gesetzt, sodass es einwandfrei funktioniert.

Geändert von roberto_vba (18.01.2019 um 21:21 Uhr).
roberto_vba ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Ads
Antworten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Besucher: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:33 Uhr.



Powered by: vBulletin Version 3.6.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Copyright ©2000-2018 MS-Office-Forum. Alle Rechte vorbehalten.
Copyright ©Design: Manuela Kulpa ©Rechte: Günter Kramer
Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.