MS-Office-Forum

Zurück   MS-Office-Forum > Microsoft Office > Microsoft Excel
Registrieren Forum Hilfe Alle Foren als gelesen markieren

Banner und Co.

Antworten
Ads
Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.05.2019, 09:07   #1
golochim
MOF User
MOF User
Standard Excel 2013 - Tabellenblätter zählen

Hallo,

ich habe bereits rausgefunden, dass man mit dem Befehl:

Anzahl = ActiveWorkbook.Worksheets.Count

die Anzahl der Tabellenblätter einer Arbeitsmappe zählen kann.
Jetzt habe ich aber das Problem, dass die Datei geschlossen ist und ich die Anzahl benötige. Kann ich auch bei einer geschlossen Arbeitsmappe die Tabellenblätter zählen oder muss ich die Datei erst öffnen. Kennt jemand eine Lösung??

Gruß

Jojo
golochim ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 16.05.2019, 10:06   #2
MisterBurns
MOF Meister
MOF Meister
Standard

Die Frage ist doch vielmehr, was dagegenspricht, die Datei zu öffnen.

__________________

Schöne Grüße
Berni
MisterBurns ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 16.05.2019, 10:10   #3
Der Steuerfuzzi
MOF Profi
MOF Profi
Standard

Hallo,

ohne die Datei zu öffnen wird es nicht gehen.
Das ganze kannst Du mit Workbooks.open machen. Falls das Fenster nicht erscheinen soll, dann ggf. mit Windows.Visible = false, evtl. so:
Code:

Dim wkb As Workbook
Set wkb = Workbooks.Open("Pfad zur Datei", False, True)
wkb.Windows(1).Visible = False
Anzahl = wkb.Worksheets.Count
wkb.close false
EDIT: false bei wks.close ergänzt, damit keine Nachfrage zum speichern kommt.

__________________

Gruß
Michael

Geändert von Der Steuerfuzzi (16.05.2019 um 10:12 Uhr).
Der Steuerfuzzi ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 16.05.2019, 10:14   #4
Der Steuerfuzzi
MOF Profi
MOF Profi
Standard

Ergänzung:
Wenn einem das eventuell kurze Aufflackern stört, kann man noch ein Application.Screenupdating = False am Anfang und ein Application.Screenupdating = true am Ende einfügen.

__________________

Gruß
Michael
Der Steuerfuzzi ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Ads
Antworten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Besucher: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:58 Uhr.



Powered by: vBulletin Version 3.6.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Copyright ©2000-2018 MS-Office-Forum. Alle Rechte vorbehalten.
Copyright ©Design: Manuela Kulpa ©Rechte: Günter Kramer
Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.