MS-Office-Forum

Zurück   MS-Office-Forum > Microsoft Office > Microsoft Excel
Registrieren Forum Hilfe Alle Foren als gelesen markieren

Banner und Co.

Antworten
Ads
Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.07.2019, 11:13   #1
nico1113
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard Excel2010 - Typ-Konvertierung beim Kopieren

Hallo Community,
ich habe folgendes Problem:
Ich Kopiere Werte per VBA aus einer Werteliste in ein leeres Tabellenblatt:

Code:

If IsArray(Werteliste(i)) Then
                For j = 0 To UBound(Werteliste(i))
                    AktSpalte = AktSpalte + 1
                    .Cells(ErsteFreieZeile, AktSpalte) = Werteliste(i)(j)
                Next j
              Else
                AktSpalte = AktSpalte + 1
                .Cells(ErsteFreieZeile, AktSpalte) = Werteliste(i)
Jetzt stehen in der Werteliste 172 verschiedene Dinge, von ganzen Zahlen über Namen, Boolsche-Werte bis Double-Werte.
Davon werden 171 vernünftig kopiert auch ein paar Kommazahlen nur bei dem einen wert mit 4 Nachkommastellen fällt das Komma einfach weg.

Ich habe von der CDbl Lösung schon gelesen, kann ich auf eine Liste mit teilweise aber Strings nicht anwenden.
Kennt jemand das Problem? und wieso funktioniert es bei einer oder zwei Kommastellen

Danke im voraus
kann erst in einer Stunde auf eventuelle Antworten eingehen ( Mittagspause )
nico1113 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 12.07.2019, 12:14   #2
R J
MOF Meister
MOF Meister
Standard

Hi nico,

Du musst ja CDbl nicht auf alle Elemente anwenden. Bsp.:

Code:

For j = 0 To UBound(Werteliste(i))
                    AktSpalte = AktSpalte + 1
                   if IsNumeric (Werteliste(i)(j)) then
                      .Cells(ErsteFreieZeile, AktSpalte) = CDbl(Werteliste(i)(j))
                   else
                    .Cells(ErsteFreieZeile, AktSpalte) = Werteliste(i)(j)
                   End if
                .....

Zitat:

und wieso funktioniert es bei einer oder zwei Kommastellen

...dazu kann ich nichts sagen, ohne die Quelle zu kennen...

__________________

Ciao, Ralf

Kommt mir irgendwie bekannt vor...
Auf, zum Markplatz der Ideen!
Der sicherste Ansatz für einen Irrtum ist der Glaube, alles im Griff zu haben.
Nur, weil ich den Recorder bedienen kann, macht mich das noch lange nicht zum Musiker.


R J ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 12.07.2019, 12:55   #3
nico1113
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

IsNumeric kannte ich nicht, wird sofort ausprobiert.
nico1113 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 15.07.2019, 12:27   #4
nico1113
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

Funktioniert super vielen Dank
nico1113 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Ads
Antworten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Besucher: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:02 Uhr.



Powered by: vBulletin Version 3.6.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Copyright ©2000-2018 MS-Office-Forum. Alle Rechte vorbehalten.
Copyright ©Design: Manuela Kulpa ©Rechte: Günter Kramer
Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.