MS-Office-Forum

Zurück   MS-Office-Forum > Windows, Anwendungen & Co. > Windows
Registrieren Forum Hilfe Alle Foren als gelesen markieren

Banner und Co.

Antworten
Ads
Themen-Optionen Ansicht
Alt 07.02.2019, 06:43   #1
fricodi
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard Windows 7 (x32/x64) alle Versionen - Plötzlich wird Kennwort verlangt

Hallo Gemeinde,

ich habe ein ganz komisches Problem.
Ich habe vor einiger Zeit einen PC neu mit Windows 7 Prof. 64bit aufgesetzt. Bei der Installation habe ich angeben, dass beim Starten kein Kennwort abgefragt wird.
Das hat bis gestern auch ohne Probleme funktioniert. Der PC ist hochgefahren ohne dann ein Kennwort benötigt wurde. Ein Benutzer ohne Kennwort ist aber angelegt.
Gestern habe ich nun Windows 7 Updates installiert. Und seit dieser Installation werde ich beim Starten nach einem Kennwort gefragt. Ich habe versucht das Feld leer zu lassen und verschiedene andere Standardkennwörter getestet. Alles ohne Erfolg. Mit Hilfe eines Tools kam ich dann wieder auf meinen PC. Die Kennwortabfrage ist immer noch deaktiviert. Ich habe mir dann gedacht, wenn Windows ein Kennwort haben möchte, soll es eins bekommen und habe dem einzigen Benutzer auf dem PC ein Kennwort zugewiesen. PC neu gestartet, Kennwortabfrage kommt, ich gebe das vergebenen Kennwort ein und das System meldet mir dann, dass das Kennwort falsch sei. Also mit dem Tool wieder auf den PC zugegriffen, nochmals das Kennwort vergeben und wirklich auf die Schreibweise geachtet. PC neu gestartet, gleiches Problem wieder. Kennwort ist angeblich falsch. Also wieder das Tool bemüht und dann habe ich einen zweiten Benutzer angelegt, Kennwort und Berechtigung etc. vergeben. PC neu gestartet. Bei Kennwortabfrage neuen Benutzer eingegeben => Benutzer unbekannt.
Und jetzt bin ich mit meinem Latein am Ende.
Hat noch jemand eine Idee??
PS. Der PC hängt in einem Netzwerk um die Netzwerkdrucker nutzen zu können, ist aber in keiner Domäne bzw. Arbeitsgruppe

Danke für eure Bemühungen.
fricodi ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 08.02.2019, 15:35   #2
immelmann
MOF Meister
MOF Meister
Standard

Was passiert beim abgesicherten Modus?

__________________

Gruss Torsten

Win 7 SP1, O2010, VB6 Pro SP6, VB2010 SP1
immelmann ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 11.02.2019, 07:03   #3
fricodi
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

Ich habe im abgesicherten Modus schon mal den User gelöscht. Aber sobald ich Windows wieder normal starte, ist der User wieder da.

Dann habe ich versucht mit Hilfe des abgesicherten Modus dem User, wenn er sich schon nicht löschen lässt, ein anderes Passwort zu geben.
Ohne Erfolg, wenn ich dann beim Normalstart von Windows das vergebene Passwort eingebe, bekomme ich die Meldung das Passwort sei nicht korrekt.

Habe auch schon mit Linux gebootet und versucht den User zu bearbeiten. Problem bleibt aber.

Ich habe dann auch noch einen anderen User angelegt. Der ist dann aber laut Windows gar nicht vorhanden.

Bin ratlos.
fricodi ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 12.02.2019, 15:37   #4
immelmann
MOF Meister
MOF Meister
Standard

wie hast Du die W7 Updates installiert?
Windows Update online?
ein offline Update-Paket verwendet?

__________________

Gruss Torsten

Win 7 SP1, O2010, VB6 Pro SP6, VB2010 SP1
immelmann ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 13.02.2019, 08:03   #5
fricodi
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

Ganz normal online über das Betriebssystem.
Direkt von MS
fricodi ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 13.02.2019, 09:43   #6
immelmann
MOF Meister
MOF Meister
Standard

es klingt alles irgendwie vermurkst.
Entweder hast Du ein Backup vor dem letzten Update und spielst das zurück oder Du setzt das System neu auf (ist zeitlich gesehen schneller getan als die Fehlersuche).

__________________

Gruss Torsten

Win 7 SP1, O2010, VB6 Pro SP6, VB2010 SP1
immelmann ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 14.02.2019, 06:53   #7
fricodi
Threadstarter Threadstarter
Neuer Benutzer
Neuer Benutzer
Standard

Das habe ich mir auch schon gedacht.

Vielen Dank für die Hilfe.
fricodi ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Ads
Antworten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Besucher: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:32 Uhr.


Partner und Co.
Access-Paradies -Alles rund um die Datenbank Microsoft Access -Code -Programme-Tools -Tipps   Kostenlose Tipps & Tricks, Downloads und Programme   www.kulpa-online.com - Tipps - Tricks - Tutorials - Meinungen - Downloads uvm...   vb@rchiv · Willkommen in der Welt der VB Programmierung   Access-Garhammer - Hier finden Sie jede Menge Beispiel-Datenbanken zu Access und mehr ...   mcseboard.de   Die Top Seite für Excel-VBA-Makros uvm.

Powered by: vBulletin Version 3.6.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Copyright ©2000-2018 MS-Office-Forum. Alle Rechte vorbehalten.
Copyright ©Design: Manuela Kulpa ©Rechte: Günter Kramer
Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.