MS-Office-Forum

Zurück   MS-Office-Forum > Microsoft Access & Datenbanken > Microsoft Access
Registrieren Forum Hilfe Alle Foren als gelesen markieren

Banner und Co.

Antworten
Ads
Themen-Optionen Ansicht
Alt 27.03.2006, 10:19   #1
krijeck
MOF User
MOF User
Standard Acc2002/XP - Checkboxen - Auswahlkriterium?

hallo!

Kann man das textfeld (zB neben Checkboxen) dynamisch beschriften!?
Ich wuerde gerne die Benennung der Checkboxen abhängig vom Inhalt der Tabelle ändern.

Grund: Ich hab in einer tabelle in einer Spalte die Bezeichnungen von Kameras. Jetzt weiss ich aber im Vorhinein nicht welche Kameras benutzt wurden. Eine Kamera ist zum Beispiel 0x1 (hexadezimale Darstellung wird verwendet). Ich hab jetzt in der Spalte aber nicht nur diese eine Kamera sondern drei (oder eben mehr oder weniger, das kann man vorher nicht sagen). Ich will jetzt die Bilder abhängig von der Kamera anzeigen lassen.

Jetzt dachte ich wenn ich Checkboxen verwende kann ich ein Hackerl da setzten welche Bilder von welcher Kamera ich sehen will und dann auf einen Button klicken. Abhängig welche Checkbox markiert ist werden dann die jeweiligen Bilder angezeigt.

hat da wer eine Idee wie ich das amchen kann??
danke

__________________

Alex
krijeck ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 27.03.2006, 10:33   #2
Smaug
MOF Guru
MOF Guru
Standard

dafür kannst Du die Caption-Eigenschaft des Bezeichnungsfeldes nehmen das der Checkbox zugeordnet ist.
Code:

If Kriterium blabla Then
  Me!Bezeichnungsfeld.Caption = "bla"
Else
  Me!Bezeichnungsfeld.Caption = "anderes bla"
End If

__________________

Gruß Smaug
---------------------------------
Office 2003/2010 / Win XP/7
Donkarl - DBWiki - Relationale Datenbanken
Smaug ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 27.03.2006, 11:32   #3
krijeck
Threadstarter Threadstarter
MOF User
MOF User
Standard

hmm... ich hab noch nie was mit Checkboxen gemacht! Welches Event nehm ich da?? (hab ein englisches Access)

ok edit:

ich mach jetzt also eine Form, bei der ich bei "On Load" diesen (deinen) Code ausfuehre so kann ich eine fest vorgegebene Anzahl an Checkboxen machen! Wie mach ich es aber wenn ich nicht weiss wie viel ich brauch!?

wie funktioniert das mit den comboboxen oder listboxen?? Kann man da die Inhalte je nach gegebenheiten unterschiedlich gestalten!?

__________________

Alex

Geändert von krijeck (27.03.2006 um 11:38 Uhr).
krijeck ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 27.03.2006, 12:21   #4
Smaug
MOF Guru
MOF Guru
Standard

Bei einem ungebundenen Formular könnte man das Laden-Ereignis nehmen (Form_Load). Der Zugriff auf einzelne Checkboxen bzw. alle Checkboxen in einem Formular könnte man über die Controls-Auflistung regeln, etwa so:
Code:

Dim c as Control
For each c in Me.Controls   
  If c.ControlType = acCheckBox Then  'wenn Checkbox
    ..Code
  End If
Next c
Bei Kombi- und Listenfelder funktioniert der Zugriff ähnlich (siehe ControlType-Eigenschaft in der Access-Hilfe). Die Inhalte (Daten) von letzteren kann über die RowSource dynamisch zur Laufzeit zugewiesen werden.

__________________

Gruß Smaug
---------------------------------
Office 2003/2010 / Win XP/7
Donkarl - DBWiki - Relationale Datenbanken
Smaug ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 27.03.2006, 14:27   #5
krijeck
Threadstarter Threadstarter
MOF User
MOF User
Standard

besten dank!! funkt jetzt ... habs mit einer combobox gelöst!

__________________

Alex
krijeck ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Ads
Antworten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Besucher: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:52 Uhr.



Powered by: vBulletin Version 3.6.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Copyright ©2000-2018 MS-Office-Forum. Alle Rechte vorbehalten.
Copyright ©Design: Manuela Kulpa ©Rechte: Günter Kramer
Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.