PDA

Vollständige Version anzeigen : Seiten soll auf lokalen webserver geöffnet werden


jojo0411
14.04.2003, 11:51
hi leute,

ich möchte gerne von meiner hp aus auf einen anderen Ordner auf meinem Webserver zugreifen.

Bis jetzt hab ich das mit einem hyperlink und dem pfad gemacht:

\\192.168.1.250\webshop

aber ich möchte das ganze dynamisch referenzieren

dh. ich habs versucht mit \\localhost\webshop

doch das funktioniert nicht.

Ich möchte einfach die gesamte Website aufmachen können, egal auf welchen webserver ich die hp lege.

Ich weiss nur das es im Excel dort unter den Hyperlink möglich ist. den Zielpafad mit einem .\ davor ins aktuelle Verzeichnis zu laden.

lg alex

Phillip-Berlin
14.04.2003, 14:54
klär mich doch bitte auf ..

wo liegt was?

hast du einen web-server "im internet" - liegt dort etwas?
oder ist alles auf ein lokales netz gemünzt?

den localhost brauchst du nicht anzugeben wenn die neue seite auf
demselben server liegt wie die referenzierende

du kannst dich dann mit ../../index.htm bzw. testordner/test/index.htm
in der ordnerstruktur "bewegen"

jojo0411
14.04.2003, 15:09
hi,


Die ganze seite liegt auf einem lokalen Webserver, innerhalb unseres Netzwerkes (DMZ an der firewall)

Das Problem sind nicht die Seiten untereinander. Das ganze besteht aus 3 Teilen: Website (HTML); Webshop (ASP) und E-Cards (PHP)

Da alles in verschiedenen Ordner liegt:

gebe ich bei den Hyperlinks zwischen den 3 teilen immer am anfang die IP-Adresse an.

Als Webserver hab ich den IIS laufen!

lg alex

Phillip-Berlin
14.04.2003, 15:48
ich verstehe nicht wozu du die ip angibst ...
wenn alles "bereiche" auf einem server liegen kannst du doch relativ
zu der seite linken auf der der link ist ..

bsp.

deinlocalhostverzeichnis/shop/datei.xxx
deinlocalhostverzeichnis/website/datei.xxx
deinlocalhostverzeichnis/ecards/datei.xxx

nehmen wir an der link ist auf der datei.xxx und soll auf datei.xxx der ecards verweisen
<div><link href="http://www.ms-office-forum.net/forum/externals/codeconv.css" rel="stylesheet"><pre>
&lt;a href=&quot;../ecard/datei.xxx&quot;&gt;e-cards&lt;/a&gt;
oder in einem neuen fenster
&lt;a href=&quot;../ecard/datei.xxx&quot; target=&quot;_blank&quot;&gt;e-cards&lt;/a&gt;
&nbsp;
nehmen wir an ecard ist im ordner shop
&nbsp;
&lt;a href=&quot;ecard/datei.xxx&quot; target=&quot;_blank&quot;&gt;e-cards&lt;/a&gt;
&nbsp;</pre></div>

naja usw.

hth

jojo0411
15.04.2003, 14:50
Das Problem ist ganz einfach!

Ich Moment hab ich das ganze so hinterlegt

href="http://10.1.1.10/hiki_sp4" target="_blank">


aber wenn ich mich ein bisschen auf der Seite spiele, dann stellt sich der Hyperlink immer wieder auf die alte Seite um.

Wenn ich dann den browser schliesse und neu starte stimmt der Hyperlink wieder! Wie kann das sein das sich der Hyperlink einmal so und einmal wieder anders entscheidet???

lg jojo

Phillip-Berlin
15.04.2003, 15:57
mach mal deinen code mit nem editor auf und lies dir durch was da
drin steht .. der link ändert sich nicht einfach so ... ;)

und es gilt immernoch .. die ip# ist unnütz ! ;)

phil