PDA

Vollständige Version anzeigen : A97 / A2000, Parallelbetrieb


<Dirk>
02.01.2002, 09:20
Hallo Leute,
habe A97 und A2000 auf einem Rechner installiert (jetzt wieder neu, erst A97). Läuft soweit, nur bei A97 wir in den Modulen jedesmal ein Fehler (Access steigt aus) produziert, wenn ich z.B. Docmd. eingebe oder Me. etc. Also immer wenn die Hilfe/Vervollständigungs Funktion in Aktion treten soll. Habe soweit aber alles Installiert. Hat jemand eine Idee.

Danke
Dirk

AWSW
02.01.2002, 10:09
Hallo,
vielleicht eine Hilfe: Auf <a href="http://donkarl.com" target="_blank">http://donkarl.com</a> steht einiges zu dem Parallelbetrieb:

<hr width="75%">
7.14 A97 UND A00 AM SELBEN COMPUTER


P r o b l e m
Du möchtest oder musst Access 97 und Access 2000 am selben Computer parallel installieren. Dabei treten Fehler oder schräge Verhaltensweisen auf, z.B. radiert A00 die ältere Version aus oder löscht Teile davon, funktioniert das Starten von A97 nicht mehr, startet die falsche Version, registriert sich A00 dauernd nach etc.

L ö s u n g
Grundsätzlich gilt bei dieser Konstellation das gleiche wie bei der Parallel-Installation von älteren Versionen:
- Koexistenz ist möglich. (Es gab aber noch nie soviele Probleme wie mit dieser Konstellation.)
- Du solltest immer zuerst die ältere Version installieren und dann die neuere.
Das verursacht wesentlich weniger Probleme als umgekehrt.
- Die beiden Versionen sollten unbedingt in verschiedene Verzeichnisse installiert werden.

Detaillierte Informationen gibt es auf folgenden Webseiten:

Zusammenfassung der häufigsten Probleme, wichtige Tipps
<a href="http://www.trigeminal.com/usenet/usenet019.asp" target="_blank">http://www.trigeminal.com/usenet/usenet019.asp</a>
von MS empfohlene Vorgangsweise
<a href="http://www.microsoft.com/IntlKB/Germany/Support/kb/D41/D41113.htm" target="_blank">http://www.microsoft.com/IntlKB/Germany/Support/kb/D41/D41113.htm</a>
Doppelklick auf mdb öffnet die falsche Version
<a href="http://www.microsoft.com/intlkb/germany/support/kb/D40/D40016.htm" target="_blank">http://www.microsoft.com/intlkb/germany/support/kb/D40/D40016.htm</a>
A97-Runtime im Konflikt mit A00-Vollversion
<a href="http://support.microsoft.com/support/kb/articles/Q248/1/12.asp" target="_blank">http://support.microsoft.com/support/kb/articles/Q248/1/12.asp</a>
A97-Vollversion und -Runtime vorhanden, A00 löscht Dateien und Registry-Einträge
<a href="http://www.microsoft.com/intlkb/germany/support/kb/D41/D41093.htm" target="_blank">http://www.microsoft.com/intlkb/germany/support/kb/D41/D41093.htm</a>
<hr width="75%">

A.S.
02.01.2002, 10:12
Hallo Dirk,

das hört sich nach

<a href="http://www.donkarl.com/FAQ/FAQ7Bugs.htm">7.14 A97 und A00 am selben Computer</a>

bei DonKarl an.

HTH

Arno

AWSW
02.01.2002, 10:16
<img src="graemlins/grins.gif" border="0" alt="[grins]" /> <img src="graemlins/grins.gif" border="0" alt="[grins]" /> <img src="graemlins/grins.gif" border="0" alt="[grins]" /> <img src="graemlins/grins.gif" border="0" alt="[grins]" /> <img src="graemlins/grins.gif" border="0" alt="[grins]" />

Re
02.01.2002, 10:19
Ich habe auch beide Versionen gleichzeitig laufen und es funktioniert wunderbar. Kann es sein, dass du in A97 die falschen Verweise eingebunden hast oder sie sogar ganz vergessen hast?
Microsoft DA= 3.5 Library

Gruß
Renate

Dirk
02.01.2002, 10:32
Hallo alle zusammen,

habe in diesen Fall natürlich zuerst bei 'Don Karl' vorbeigeschaut. Aber die Problematik liegt ein bischen anders. Auch sind die richtigen Verweise (u.a. DAO3.5) gesetzt. Was mir aufgefallen ist: Nachdem ich beide Systeme Installiert hatte, und aus irgendeinem Grund die Office97 CD nocheinmal einlegen sollte, hat A97 funktioniert. Nach dem nächten Start von A2000 ist wieder Sense gewesen.
Vor meinem Totalschaden (der Rechner, nicht ich) liefen beide System Monatelang einwandfrei zusammen.
Hat jemand noch einen Tip?

Gruss

Dirk

Goki
02.01.2002, 13:08
Hallo Dirk,

ich hab a97 und a00 auch parallel installiert. Kann es sein, daß wenn du a00 aktivieren willst sich zuerst für einen kurzen Moment der Windows Intaller bei dir einblendet!??!

Das passiert bei mir immer ...

Ich verwende (noch) hauptsächlich a97 und die Daten sind in der Registry auch abgelegt mit der 97-Verweis. Aktivier ich a00, dann breche ich immer diesen Windows Installer ab ...

Was der macht!?
Er ändert die Dateizuordnungen (.mdw .mdb .mde etc.) alle auf den Pfad wo a00 installiert ist ab. Deshalb brech´ ich den Vorgang immer gleich ab und a00 öffnet sich, ohne das die Zuordnungen geändert werden.

Wenn (hörts sich bei dir so an) der Installer die Zuordnungen in der Registry geändert hat, dann kannst das wie du schon festgestellt hast nur die Office97-CD einlegen und kurz das Setup abfahren lassen, im Hintergrund werden nämlich die Pfade dann wieder in der Registry auf den Pfad von a97 abgeändert :D :D :D :D :D

Toll nicht <img src="graemlins/wut.gif" border="0" alt="[wut]" />

Da haben sich die Redmonder halt was schönes zum Spielen ausgedacht <img src="graemlins/biggrinlove.gif" border="0" alt="[biggrinlove]" />

slg
Goki <img src="graemlins/lachen2.gif" border="0" alt="[mehr lachen]" />

Dirk
02.01.2002, 14:20
Hallo Gorki,
soweit so gut, bei mir meldet sich kein Installer oder sonst was. Beide Systeme starten ohne Kommentare durch. Bei meiner "alten" Installation kam ein Installer Fenster. Was nun? Alles neu Installieren?

Hast Du noch einen Tip?

Gruss

Dirk

Goki
02.01.2002, 14:46
Hallo Dirk,

uffz ... jetzt fällt mir nix mehr ein ...
Bisher hatte ich Gott sei Dank recht
wenig Probleme beim Parallelbetrieb.

Andere - wie Du - hatten auch solchen Ärger. Ich kann dir sagen was die als "Lösung" genommen haben ...

Einfach nur noch eine Access-Version installiert und am laufen haben


Ich weiß das gefällt dir zwar nicht ... aber letztenende sind dadurch die Probleme beseitigt. <img src="graemlins/weinen.gif" border="0" alt="[weinen]" />

Die Programme von MS benehmen sich manchmal wie schlecht erzogene Einzelkinder, die mit anderen nicht klarkommen <img src="graemlins/grins.gif" border="0" alt="[grins]" />

Sorry ... mein Latein ist hier auch am Ende. Vielleicht weiß doch noch jemand eine andere Lösung.

slg
Goki <img src="graemlins/kasperl.gif" border="0" alt="[Kaslperl]" />

P.S. Das 'r' kannst gern weglassen <img src="graemlins/top.gif" border="0" alt="[Finger hoch]" /> GOKI reicht vollkommen :D :D :D

Dirk
02.01.2002, 17:03
Hallo Goki,

ich wollte Deinen Namen nicht entstellen, Rechschreibung ist im allgemeinen nicht meine Stärke.
Das mit der einen Versionen ist eher schlecht weil ich aus verschiedenen Gründen auf 2 Hochzeiten Tanzen muß.
Wenn keiner mehr eine Idee hat werde ich wohl am Wochenende alles neu Installieren müssen.

Wenn noch mehr Tips irgendwo in der Schublade stecken sollten, immer her damit.

Gruß

Dirk