PDA

Vollständige Version anzeigen : Problem mit EmailVersand


Venom
15.11.2005, 11:47
Hallo
Ich habe ein Problem.
Ich habe hier an der Arbeit GroupWise und möchte immer an´hand einer Abteilung einer bestimmten Person eine Mail generieren.

Mein Problem ist der MailText...gebe ich Ihn in einer msgbox aus so wird er richtig angezeigt...gebe ich Ihn im Emailtext asu sind auf einmal alle Absätze weg.

KAnn mir jemand helfen

Gruß
Venom


Private Sub cmd_senden_Click()
Dim E$, B$
Dim Email As String
Dim Betreff As String
Dim Text As String
Dim Gruss As String
Dim Emailversand As String

If Me.txt_name.Text = vbNullString Then
MsgBox "Namen erfassen!"
Exit Sub
End If

If Me.cmb_Abteilung.ListIndex = -1 Then
MsgBox "Neue Abteilung wählen!"
Exit Sub
Else
Abteilung = Val(Left(Me.cmb_Abteilung.Text, 3))
End If

Email = "xxx" ' EmailAdresse später Variable nahand der Abteilung
Betreff = "Mitarbeiteränderung"

Text1 = "Sehr geehrte(r) Kollege/In," & Chr(13)
Text2 = "ich bitte darum die entsprechenden Änderungen im ProBürger für: " & Chr(13)

Text3 = Me.txt_name.Text & Chr(13)
Text4 = "zu erfassen!" & Chr(13)
Text5 = "Gruß" & Chr(13)
Text6 = "xxx"
endtext = Text1 & Text2 & Text3 & Text4 & Text5 & Text6


Emailversand = "mailto:" + Email + _
"?Subject=" + Betreff + "&Body=" & endtext

ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=Emailversand
End Sub

jinx
21.11.2005, 11:14
<font size="2" face="Century Gothic">Moin, Venom,

ohne Gewähr des Funktionierens - hast Du schon einmal das Zeichen 10 oder vbCr bzw. vbCrLf als Konstanten eingesetzt und Dir das Ergebnis angesehen? Möglicherweise "möchte" Groupwise ein anderes Trennzeichen als CHR(13)...</font>