MS-Office-Forum
Google
   

Zurück   MS-Office-Forum > Microsoft Access & Datenbanken > Microsoft Access
Registrieren Forum Hilfe Alle Foren als gelesen markieren

Banner und Co.

Antworten
Ads Der Renner, 11 Entwicklertools für Access, Tipps & Trick und offene Datenbanken zum einzigartigen Preis.
Themen-Optionen Ansicht
Alt 31.03.2010, 11:12   #1
steff_2
MOF User
MOF User
Standard Acc2003 - Unterformular im Bericht

Hi @ll,
ich habe da mal folgendes Problem. Ich habe in einem Bericht ein Formular als Unterformular eingebaut. Beim Öffnen des Form habe ich per VBA mit Recordsource diesem die Daten zugewiesen. Wenn ich nun den Bericht öffne läuft das Form den VBA Code nicht durch. Wodran kann das liegen. Hat jemand ein Rat für mich.
Gruß Steff
steff_2 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 31.03.2010, 11:16   #2
Micha_DU
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

Zitat:

in einem Bericht ein Formular als Unterformular

ähm... geht das überhaupt? Bericht-Unterbericht, Formular-Unterformular... die Möglichkeit zu mischen ist mir nicht bekannt... und hieran dürfte es dann auch liegen.

__________________

Manche Männer bemühen sich ein Leben lang, das Wesen einer Frau zu verstehen... andere befassen sich mit weniger schwierigen Dingen, zum Beispiel mit der Relativitätstheorie.

Einstein ist tot, Newton ist tot und mir ist auch schon ganz übel...

Gruß Micha
Micha_DU ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 31.03.2010, 11:27   #3
steff_2
Threadstarter Threadstarter
MOF User
MOF User
Standard

Also ich kenne das, nur das Form hatte eine Abfrage als Datenherkunft, und die Variablen waren global dekliniert. Das wollte ich aber vermeiden.
Gruß Steff
steff_2 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 31.03.2010, 11:37   #4
Micha_DU
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

Stimmt, ich habs gerade getestet... Bericht-Unterformular geht tatsächlich. Aber es scheint auch so zu ein, dass Open-Ereignisse bzw. FormLoad hier nicht greifen. Ergo kannst du hier auch keine neue Datenherkunft zuweisen. Aber ist das überhaupt nötig? In der Abfrage sollte das Verknüpfungsfeld doch drin sein... oder ich versteh das Problem dahinter noch nicht so richtig.

__________________

Manche Männer bemühen sich ein Leben lang, das Wesen einer Frau zu verstehen... andere befassen sich mit weniger schwierigen Dingen, zum Beispiel mit der Relativitätstheorie.

Einstein ist tot, Newton ist tot und mir ist auch schon ganz übel...

Gruß Micha
Micha_DU ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 31.03.2010, 11:45   #5
steff_2
Threadstarter Threadstarter
MOF User
MOF User
Standard

Also ich öffne den Bericht aus einem Form, dort gibt es das Feld ID mit dieser ID soll nun der Datensatz in dem Form auf dem Bericht gefiltert werden.
Gruß
steff_2 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 31.03.2010, 11:55   #6
Micha_DU
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

scheint doch eher ein Thema zu sein den Bericht gefiltert aufzurufen.

Code:

DoCmd.OpenReport "bericht1", acViewPreview, , "Vertrag='Vertrag_A'"
ruft einen Bericht1 auf und filtert im Feld Vertrag nach Vertrag_A.

__________________

Manche Männer bemühen sich ein Leben lang, das Wesen einer Frau zu verstehen... andere befassen sich mit weniger schwierigen Dingen, zum Beispiel mit der Relativitätstheorie.

Einstein ist tot, Newton ist tot und mir ist auch schon ganz übel...

Gruß Micha
Micha_DU ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 31.03.2010, 12:17   #7
raist10
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

Zitat:

Stimmt, ich habs gerade getestet... Bericht-Unterformular geht tatsächlich. Aber es scheint auch so zu ein, dass Open-Ereignisse bzw. FormLoad hier nicht greifen.

Klar geht ein Bericht als Unter-Bericht. Wieso auch nicht?

Und das Form_Load und Form_Open nicht greifen ist eh klar, oder nicht? Du öffnest ja keine Form, sondern ein Report. Also kleiner Tip von mir, probiere es mal mit Report_Open/Report_Load. *g*

@ steff_2

Poste doch mal den VBA-Code des Berichtes. Respektive hast Du auch auf die richtigen Ereignisse gesetzt? Also Report-Ereignisse und nicht Form-Ereignisse?

Gruß

Rainer
raist10 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 31.03.2010, 12:29   #8
Micha_DU
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

es geht hier doch um das Form_Open des Unterformulars im Bericht, nicht um den Bericht an sich.

__________________

Manche Männer bemühen sich ein Leben lang, das Wesen einer Frau zu verstehen... andere befassen sich mit weniger schwierigen Dingen, zum Beispiel mit der Relativitätstheorie.

Einstein ist tot, Newton ist tot und mir ist auch schon ganz übel...

Gruß Micha
Micha_DU ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 31.03.2010, 12:39   #9
raist10
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

Oops ... Du hast Recht. Habe zu schnell gelesen und dabei Bericht als Unterbericht im Formular rausgelesen und nicht Formular als Unterformular im Bericht.

Nehme alles zurück und behaupte das Gegenteil. *g*

Wobei sich mir jetzt gerade dann die Frage aufdrängt wofür? Nur zur Anzeige? Da wäre dann ein Unterbericht sinniger als ein Unterformular.

Zur Datenbearbeitung im Unterformular der Berichtes? Öhem ... jaaaa klar, mache ich auch immer so. *g*

Spaß beiseite ... was willst Du damit erreichen @ steff_2 ?

Gruß

Rainer
raist10 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 31.03.2010, 13:19   #10
steff_2
Threadstarter Threadstarter
MOF User
MOF User
Standard

Hallo Rainer, der Bericht hat als Datenherkunft ein Abfrage, und mit dem Unterform im Bericht will ich die Namen der Produkte anzeigen. Cih versuche das mit einem Unterbericht. vielleicht klappt das ja.
Gruß Steff
steff_2 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 31.03.2010, 15:01   #11
raist10
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

Das mit dem Unterbericht im Bericht klappt immer sofern Du die richtigen Felder miteinander verknüpfst.

Gruß

Rainer
raist10 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 31.03.2010, 15:45   #12
steff_2
Threadstarter Threadstarter
MOF User
MOF User
Standard

@Rainer,
und genau da ist mein Problem.
Der Bericht basiert auf einer Abfrage, die kein Feld hat, das in der Tabelle des Forms vorhanden ist. soll heißen: Abfrage errechnet werde und in Tabelle sind die Produkte gespeichert auf die sich die Werte der Abfrage beziehen.
Gruß Steff
steff_2 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Alt 31.03.2010, 15:52   #13
raist10
MOF Koryphäe
MOF Koryphäe
Standard

@ steff_2

Tja, dann solltest Du man den Aufbau der Abfrage ernsthaft überdenken.

Wie willst Du einen Detail-DS angezeigt bekommen wenn es keine Verbindung zum Detail-DS gibt!?

Gruß

Rainer
raist10 ist offline  
verlinken auf Del.icio.us Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen
Antworten Auf Beitrag antworten
Ads
Antworten


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Besucher: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge anzufügen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

vB Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.
Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:47 Uhr.


Partner und Co.
Access-Paradies -Alles rund um die Datenbank Microsoft Access -Code -Programme-Tools -Tipps   Kostenlose Tipps & Tricks, Downloads und Programme   www.kulpa-online.com - Tipps - Tricks - Tutorials - Meinungen - Downloads uvm...   vb@rchiv · Willkommen in der Welt der VB Programmierung   Access-Garhammer - Hier finden Sie jede Menge Beispiel-Datenbanken zu Access und mehr ...   mcseboard.de   Die Top Seite für Excel-VBA-Makros uvm.

Powered by: vBulletin Version 3.6.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Copyright ©2000-2010 MS-Office-Forum. Alle Rechte vorbehalten.
Copyright ©Design: Manuela Kulpa ©Rechte: Günther Kramer
Eine Verwendung der Inhalte in anderen Publikationen, auch auszugsweise,
ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Autoren nicht gestattet.
Beachten Sie bitte auch unsere Nutzungsbedingungen.