MS-Office-Forum

MS-Office-Forum (http://www.ms-office-forum.net/forum/index.php)
-   Microsoft Excel (http://www.ms-office-forum.net/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Speichern unmittelbar nach der Änderung (http://www.ms-office-forum.net/forum/showthread.php?t=345823)

culli25 13.09.2017 13:34

Speichern unmittelbar nach der Änderung
 
Guten Tag in die Runde.
Ich habe mal wieder ein Problem mit einem VBA Code den ich zum Speichern nutzen will.
Mein Ansatz: Ich ändere mittels Userform Daten im Tabellenblatt "ArbTab" und möchte sogleich die Änderung speichern.

Der Code:
Private Sub CommandButton3_Click() ' Hiermit wird die Tabelle :"ArbTab" nach der Änderung gespeichert
' Datei – Speichern [aktive Arbeitsmappe]
ActiveWorkbook.Save
' Datei – Speichern unter [Arbeitsmappe, die zu dem Code gehört]
ThisWorkbook.SaveAs ActiveWorkbook.Path & "ArbTab.xlsm" Mir scheint hier der Fehler zu sein????
'.Saved. Ist die Arbeitsmappe gespeichert?
MsgBox "Gespeichert? " & ThisWorkbook.Saved
End Sub

Für eure Hilfe bereits jetzt besten DANK!!

Gruß Culli

RPP63neu 13.09.2017 13:53

Moin!
Es dürfte der abschließende Backslash nach Path oder vorm Filename fehlen.
Ist aber nur geraten, weil der Backslash \ im Fließtext hier nur mit Tricks erscheint.

Gruß Ralf

culli25 13.09.2017 17:26

Danke für die schnelle Info, konnte leider erst jetzt wieder am Rechner sein.
Geht es bitte auch etwas präziser (m. Beispiel) würde mir ungemein weiter helfen.
Der Versuch einen Backslash (nach oder vor ... ) hat nicht zum Erfolg geführt.
Bin nicht sooo fit auf dem Gebiet. Gruß Culli

RPP63neu 13.09.2017 17:48

Ja gut, aber den Backslash dürftest Du ja kennen oder zumindest "ergooglen".
Die Dateiendung bei der .SaveAs-Methode ist flüssiger als Wasser, der Dateityp (als Parameter übergeben) aber keineswegs!
Code:

ActiveWorkbook.SaveAs ActiveWorkbook.Path & "\ArbTab", xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled
Gruß Ralf

culli25 13.09.2017 18:33

Danke natürlich für die Antwort. Habe einen Versuch gestartet wobei folgendes passiert: Es kommt die Frage "Eine Datei ist bereits vorhanden, Bestehende Datei ersetzen?". Egal wie ich es beantworte eine Speicherung erfolgt nicht. Beim anschließenden Debuggen wird der Fehler auf deinen Code gelenkt????
Geht hier vielleicht noch was. Danke und Gruß Culli


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:14 Uhr.

Powered by: vBulletin Version 3.6.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.